1千萬劑BNT快到手!小英圖卡大內宣 網友怒灌臉書:政府協助什麼?政治中心/綜合報導 (2021-07-12 20:12:13)

政治中心/綜合報導



去年破局的東洋代理BNT疫苗採購案,相隔10個月之後,台積電與鴻海終於完成了,共為台灣購入1000萬劑BNT疫苗。儘管衛福部長陳時中曾說「眼睛從沒看過31、32美元這種價格」,還酸鴻海「我敢說現在買不到啦!」,如今卻慘遭打臉。總統蔡英文12日在臉書以圖卡宣布,1,000萬劑BNT疫苗專案,已經完成採購契約和捐贈契約的簽署。她強調,這次疫苗採購專案「經過政府和民間共同努力,符合原廠製造、原廠標籤、直送台灣三個原則,還加碼宣布明年、後年各追加購買1,500萬劑Moderna次世代疫苗。她感謝台積電、鴻海/永齡基金會及行政團隊同仁的攜手努力!

對於蔡英文肯定行政團隊協助捐贈單位,迅速完備複雜繁瑣的法律程序,引發網友眾怒,許多人紛紛吐槽,「總統,可否說明政府協助什麼?不然民眾不曉得,會影響到民眾對政府的信心」、「請問前面是在?」、「『我』放在前面,『鴻海』放最後面」、「政府明後年才洽購?這是空頭支票?快暈倒了」、「阿為什麼不一開始跟上海復興買,為什麼拖到現在,而且還要民間去買?」、「民間都買得到妳買不到?妳差不多可以下台了」。

「最早申請東洋跟現在鴻海及台積電一樣的管道,為什麼當初要擋?」、「世界最大台收割機在台灣正式登場了」、「感謝鴻海,感謝台積電。

感謝政府?想都別想」、「你的民調會在這麼短時間掉15%不是沒有原因的,除了卡郭,完全看不出你所謂的中央有幫什麼忙,還感謝勒」、「所以政府花了多少錢買疫苗?都是別人捐助?到底何時可以打到疫苗?」

蔡英文臉書全文:

持續爭取更多疫苗,是這段時間我最優先的工作,謝謝各方的努力!

今天行政院宣布,台積電、鴻海/永齡基金會合計採購1,000萬劑BNT疫苗的專案,已經完成採購契約和捐贈契約的簽署。將會在取得疫苗後,捐贈給政府調度使用。

我要謝謝過程中各方的努力,讓專案能順利推動,也要肯定行政院、中央流行疫情指揮中心,以及政府法律團隊,在談判過程中,夜以繼日協助捐贈單位,迅速完備複雜繁瑣的法律程序。經過政府和民間共同努力,這次疫苗採購捐贈專案,符合原廠製造、原廠標籤、直送台灣 三個原則,並能夠捍衛國人健康安全的各項權益。

另外,我們也已經展開下一批疫苗洽購的工作,預計在明年、後年各追加購買1,500萬劑Moderna次世代疫苗,以因應往後可能的需求。

再次謝謝台積電、鴻海/永齡基金會及行政團隊同仁的攜手努力!
加密貨幣
比特幣BTC 39410.27 1,257.29 3.30%
以太幣ETH 2707.23 204.88 8.19%
瑞波幣XRP 0.726324 0.01 1.91%
比特幣現金BCH 540.87 3.88 0.72%
萊特幣LTC 140.98 2.69 1.94%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.069932 0.01 9.40%
恆星幣XLM 0.275894 0.00 0.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。