生日適逢微解封 馬英九祈疫情平息nownews (2021-07-13 09:58:58)


前總統馬英九今(13)日在臉書發文,祈願疫情能夠早日平息。(圖/NOWnews資料照,翻攝馬英九臉書)
前總統馬英九今(13)日在臉書發文,表示今天是他71歲生日,適逢中央三級警戒「微解封」,他許願國人能有充足、合格疫苗,並期盼各方放下意識型態,共同面對疫情,讓疫情能夠早日平息,重回正常生活。

馬英九表示,今天開始,中央三級警戒「微解封」,部分管制措施鬆綁,但是地方政府基於民眾安全,仍然維持必要規範,包括餐廳禁止內用等。馬英九說,很多民眾、很多商家,即使殷切期盼能趕快恢復疫情前的正常生活,但是為了更多國人的健康,他們也願意自動配合,這點讓他很感動,並表示我們臺灣人真的很有愛。

馬英九指出,另外,更值得我們關注而且欣喜的,是包括鴻海(永齡基金會)、台積電等民間企業購買BNT新冠肺炎疫苗,終於傳出好消息。他期盼這批共計1千萬劑疫苗早日進來,稍稍舒緩國人「打不到疫苗」的恐慌。慈濟基金會購捐的5百萬劑BNT疫苗,希望也能儘快跟上,早日到來。

馬英九說,這段期間,很多來自民間基層的聲音,讓他真切體會民眾的恐慌。很多人每天守在電腦前,在各大醫院網站搶殘劑預約;還有人每天奔走各診所,只為了碰運氣搶臨時釋出的殘劑名額;更有人在醫院外徹夜排隊苦守18個小時,只為了搶殘劑名額的號碼牌。政府自購疫苗數量嚴重不足,到貨又不如預期,整個社會還因政府任意挪動施打群組順序而分化,讓他深感難過。

中央「微解封」的今天,也是馬英九71歲的生日。馬英九許了兩個虔誠的願望:

第一,國人都能有充足、合格的疫苗,也有選擇疫苗的自由。這次民間企業、宗教團體購買疫苗捐贈政府,過程中政府卻一直予人「技術性卡關」的感受,現在終於能步上正軌,馬英九說,希望這是一個好的開始。政府要真心誠意,一心為民,讓國人儘速獲得充足想要的疫苗,政府更有責任,讓國人不因施打疫苗而影響團結。

第二, 馬英九期盼各方放下意識形態,共同以科學、務實的態度面對疫情,務必節制在網路上的相互攻訐,不要再為疫情添亂。舉例來說,這次企業採買BNT疫苗,最終還是與代理的上海復星醫藥簽約,回歸商業機制與正常的兩岸關係;過去所謂「1450」在網路上攻擊BNT是「中國疫苗」的聲音,希望不要再出現。

這次新冠肺炎疫情,影響整個世界,更是國人的生死大事,我們沒有再內耗的本錢。馬英九再次呼籲,在解封之前,還是盡量避免外出,尤其不要到各旅遊景點造成群聚。大家努力再撐一下,只要有充足的疫苗,輪到你就打,讓我們趕快達成群體免疫力,早日重回正常生活。

相關新聞
贈酈英傑台南鋼筆 賴清德:好一段時間無法見面總是不捨
謝志偉談購BNT疫苗幕後干擾 管碧玲:就是中國
戰情室淪為摩鐵!資通電軍:士官違反男女分際嚴辦汰除
加密貨幣
比特幣BTC 39921.00 514.06 1.30%
以太幣ETH 2294.67 -3.66 -0.16%
瑞波幣XRP 0.710356 0.07 10.20%
比特幣現金BCH 508.80 6.50 1.30%
萊特幣LTC 138.67 4.05 3.01%
卡達幣ADA 1.28 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.060835 0.00 1.09%
恆星幣XLM 0.265989 0.00 1.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。