疫情下的兩岸Rocker合拍路-We愛導演林信良、傅藝超專訪(二)民眾網 (2021-07-13 17:04:59)

【民眾新聞網綜合報導】

前晨電影工作室導演林信良,以《海口》一片獲得We愛第三屆優秀獎,2020年承接We愛第四屆主題定製片製作,邀請第一屆大陸導演傅藝超線上合拍。本篇專訪中,兩位導演將分享如何以線上方式協作,兩岸導演如何激蕩出創意火花。

跨越臺灣海峽的We愛合拍定製片?

青年導演首次挑戰演戲?

We愛營員華麗變身為評審、講師?

努力的人vs. Rocker精神?

青年導演對We愛最深沉的愛與期許……



傅藝超:保持單純 只管努力

傅藝超強調,對於自己的期許很單純,就是作一個努力的人。沒有一部片子是人人都會喜歡,只有把最真摯的東西拿出來,好多事情操控不了,把自己分內的事情做到最好,其它就交給上天。



林信良:穩重不是不瘋狂 維持「Rocker」精神

隨著年齡增長,需要拿出成熟的一面,但自己小男孩的那一面並沒有消失。林信良期許自己把影像創作當作職志,維持「Rocker」精神,拍到不能拍為止。林信良強調,不放棄真的很難,但疫情這段時間,看到這麼多We愛的夥伴仍在努力創作,自己有什麼資格放棄呢?這也是We愛精神要傳達的重要元素,穩重不是不瘋狂,我們只是變得內斂,等待能量爆發的那一刻。



林信良:期待更多的影人交流規劃

林信良強調,We愛的重點其實是在影人間的交流,不是單純的比賽,這會讓年輕的創作者成長,期待We愛堅持下去。未來可以規劃多面向的交流活動,讓兩岸青年創作者有更多彼此學習的機會。另外,林信良提到第三屆到上海時,看到電影『功夫』的場景時很興奮,心想何不也讓大陸的創作者來臺灣交流,參觀臺灣的拍片場景,例如少年Pi的片廠、中影等等,可以讓兩岸影人更加瞭解彼此。



傅藝超:期許We愛變成滿滿的大平臺

傅藝超表示,期待We愛能幫助創作者在商業接案上有更多支持,不但能提升學員的拍攝技術,也能讓創作者存下圓夢基金。更期許We愛發展成一個更具規模的IP,可以觸角延伸到劇本賽事、長片賽事,甚至有自己的展映空間,常態化的We愛學院等,培養更多兩岸的青年電影人。

最後,傅藝超打趣的說:「希望We愛永遠辦下去,等自己年老後,可以上臺領個"終身成就獎"。」

加密貨幣
比特幣BTC 40889.46 -736.74 -1.77%
以太幣ETH 2549.48 13.27 0.52%
瑞波幣XRP 0.747204 0.00 -0.08%
比特幣現金BCH 543.20 -4.60 -0.84%
萊特幣LTC 144.37 -0.56 -0.39%
卡達幣ADA 1.34 0.02 1.34%
波場幣TRX 0.064174 0.00 0.12%
恆星幣XLM 0.283339 0.00 -0.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。