送蘇貞昌花籃成語卻用錯 民進黨諷刺:江啟臣良心發現?雷 明正 (2021-07-14 12:00:12)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

國民黨黨主席江啟臣為了聲援朱學恆,13日送了一盆太陽花藍給行政院長蘇貞昌。不過上面大書「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」,雖然藏頭詩是「行政院爛」,但前兩句卻是正面用詞。綠委鄭運鵬就諷刺江啟臣「百年大黨的主席玩小孩遊戲,可以協助中央地方政府平息疫情嗎?」。

江啟臣送花籃,卡片上寫下「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」16字,要向蘇貞昌嗆聲,不過卻被發現誤用成語,反成稱讚蘇貞昌。江啟臣表示,藏頭詩「行政院爛」已表達很清楚。

民進黨立委鄭運鵬表示,江啟臣送了太陽花籃到行政院,但查了一下發現,太陽花花語是沉默的愛、說不出的愛,再加上「行不由徑、政亂治危」都是正面意義。意思是行政院、指揮中心開大門走大路,沒有隱瞞,且在疫情裡面平息國家紛亂,民進黨團本來以為江啟臣良心發現,肯定行政院跟指揮中心的辛苦,但並非如此。

鄭運鵬又說,黨主席寫藏頭詩是笑話,像小孩在吵架,不應該是堂堂百年大黨的主席玩的小把戲, 而江啟臣同時也是立法委員,在職權裡他可以跟蘇貞昌辯論政策,但他送花,還是沉默的愛、說不出口的愛,或許真的藏了小小心意,那民進黨團感謝。

鄭運鵬諷刺,江啟臣是國際關係博士,但看起來國民黨卻成了台灣的仇恨製造中心,江啟臣帶領的路線英文不行、國文更差,國際關係走中國小弟路線,仇美、反日、親中 ,這樣的百年老店可以協助中央地方政府平息疫情嗎?「所以江啟臣鬧笑話,我們希望他檢討」。

照片來源:直播畫面、江啟臣臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 38273.91 936.38 2.51%
以太幣ETH 2254.44 21.07 0.94%
瑞波幣XRP 0.635053 0.01 1.51%
比特幣現金BCH 497.68 14.80 3.06%
萊特幣LTC 133.24 1.88 1.43%
卡達幣ADA 1.26 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.059171 0.00 1.05%
恆星幣XLM 0.257612 0.00 -1.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。