名家論壇》黃創夏/政府協助疫苗?nownews (2021-07-17 10:18:02)


台積電、鴻海向上海復星採購BNT疫苗,但蔡英文政府卻因此碰上收割爭議。圖為總統蔡英文先前與郭台銘、劉德音會面。(圖/總統府提供)
「紅色滲透」真的好可怕,沒想到那一套「聽黨話、感黨恩、跟黨走」的腦袋,竟然可能已經滲透到台灣內部號稱是最「民主進步」的地方,紅腦灌頂,也是一片政府萬歲、萬歲、萬萬歲的頌讚聲浪‧‧‧

這樣的感謝政府「協助」的心態,連一百年前的國民黨搞文宣,都知道萬萬不可!

辛亥革命後,南京政府成立不久,一位八十多歲的老人,來到剛成立的總統府傳達室苦苦哀求:「讓我進去吧!我要見見大總統。」

警備隊當然不能放行,爭執吵鬧中,剛好總統府侍從隊長郭漢章走過,便問:「什麼事?」傳達室的人說:「老人家要見大總統。我問他有什麼公事,他說沒有。我又問他有沒有什麼意見書提出,他也說沒有。大總統公事忙得很,哪有工夫接見他呢?我向老人解釋了好一會,他還是不肯走。」

這個老人在旁說他姓蕭,是鹽商,聽說南京新政府成立了,特地從揚州專程趕來想瞻仰大總統的風釆。郭漢章見是如此,便對老人說:「請你等一等,我去報告。」

郭漢章向孫中山滙報了情況。孫中山馬上放下手中的工作,說:「好,你請他進來,我很願意會見他。」

郭漢章扶著老人走到孫中山面前,介紹說:「這就是大總統。」

孫中山含笑起立,表示歡迎。正要和他握手,老人卻放下手杖跪下,要行從前拜見皇帝的三跪九叩之禮。

孫中山慌忙扶他起來,說人民再也不需要跪總統了,還親切告訴他說:「總統在職一天,就是國民的公僕,是為全國民眾服務。」

孫中山解釋說,總統是僕人、是要向人民謙卑的,人民才是高高在上的‧‧‧

老人問:「總統若是離職呢?」

孫中山說:「總統離職以後,和國民一樣。」

以上資料出自《黃花崗雜誌第二十六期》,一些大學的圖書館中還找的到,這個故事是真還是編出來的?不得而知,但一百年前的國民黨搞文宣,也知道時代不一樣了,國家的主人不是政府,而是人民!

然而,還是有一些家天下的封建思想殘留,共產黨就不必說了,國民黨也搞獨裁好幾十年,想不到現在還有「綠身紅腦」,恐怕真的是被「紅色滲透」了‧‧‧

也許這要「怪」郭台銘和台積電,沒事去搞疫苗幹嘛,「害」政府要承受本來就是法定義務的藥害相關責任!

這是當今最大的荒謬,人民納稅,是國家的「主人」,行政院官員領薪,是國家的「僕人」,不管是古代封建國家還是當代民主國家,天經地義,「爾祿爾俸,民脂民膏」,不是每個官員都會背的嗎?

如今惡僕公然欺主,不好好解決人民所託付的責任,搞砸了,還來「說三道四」,才讓一向寬厚的台灣人民再也忍無可忍。

說穿了,這是蔡英文必須要斷然處裡的危機!因為蔡英文打下的江山,沒想到在底下就有人「沾光、搶功、皇恩浩蕩」之奴性與慣性不改,誤以為江山也該是他的個人事業了!

就是這是種「家天下」心理,才會有「批評我就是黑我!」、「怎麼不去批評別人!」、「都是故意找麻煩!」‧‧‧的狂語傲氣。

因為,剽竊人民主權後,他們在乎的是「自己的桂冠」,以為只有自己奪到權位就可以隨心所欲,一切的作為不是他的法定義務,而是他對人民的「施捨」和「協助」,他們認為的權位是「勝利的戰利品」而不再是「人民的委託」!

所以,就被「紅色滲透」,「中央圖房」大搞特稿「聽黨話、感黨恩、跟黨走」的前現代荒謬劇!

報告蔡英文總統,這樣的「紅色滲透」已經是國安危機,當疫情逐漸趨緩,台灣終將恢復光明,但還是要提醒妳一下:如果燈炮老化或功率不對勁了,並不會再度綻放光采啦‧‧‧

●作者:黃創夏/資深媒體人

●本文為作者評論意見,不代表《NOWnews今日新聞》立場

●《今日廣場》歡迎來稿或參與討論,請附真實姓名及聯絡電話,文章歡迎寄至:opinion@nownews.com

相關新聞
名家論壇》網路溫度計/鴻海、台積電購疫苗聲量漲
名家論壇》單厚之/人民漏夜搶殘劑,政府忙著大內宣
名家論壇》李兆立/叫人霧煞煞的微解封指引
加密貨幣
比特幣BTC 33913.29 331.74 0.99%
以太幣ETH 2142.52 17.74 0.84%
瑞波幣XRP 0.601530 -0.01 -1.26%
比特幣現金BCH 452.41 -3.37 -0.74%
萊特幣LTC 123.86 -0.39 -0.31%
卡達幣ADA 1.22 0.01 1.14%
波場幣TRX 0.056569 0.00 0.97%
恆星幣XLM 0.263587 -0.01 -2.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。