舉債買第三劑疫苗?柯:預算先安排nownews (2021-07-19 11:00:34)


針對北市是否舉債購買疫苗一事,台北市長柯文哲19日表示,預算可以先準備,但還要看後續疫苗施打情況。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,不過能夠有效阻卻傳染鏈的疫苗,目前在台灣仍舊十分缺乏。日前鴻海、台積電以及慈濟等團體,與德國疫苗廠簽訂BNT疫苗採購合約,自國外採購疫苗後捐贈給台灣,對此台北市政府方面似乎也開始考慮,是否要自行購入「第三劑」疫苗供台北市民施打。台北市長柯文哲今(19)日上午表示,目前還在看疫苗後續施打狀況,不過預算可以先安排好。

「要先打完前兩劑,才有第三劑問題。」柯文哲強調,現階段台灣連第二劑的施打狀況都還不佳,目前也還在觀望疫苗到貨以及施打的情況。「預算可能要先安排。」柯文哲說,預算到年底才會正式核定,所以還有半年時間可以觀察,台北市到底要不要準備第三劑疫苗。

柯文哲直言,相關事項都有在進行準備措施,但僅是在準備階段也不需要提出來造成太多社會輿論。柯文哲也坦言,疫苗採購錢也要考慮相關冷鏈技術,台灣具有相關技術的沒有幾家公司,但疫苗採購「通常國家做得好,就用不著我們了。」


台北市政府公布台北車站地下街的最新確診情況。(圖/台北市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
花80億買「第三劑」疫苗?柯文哲嘆:台北市終於要舉債
疫苗每劑花多少錢?陳時中翻臉:再問就是居心叵測
嗆陳時中!趙少康:不公布疫苗價格是誰居心叵測?
加密貨幣
比特幣BTC 40932.79 -693.41 -1.67%
以太幣ETH 2545.04 8.83 0.35%
瑞波幣XRP 0.745408 0.00 -0.32%
比特幣現金BCH 541.87 -5.93 -1.08%
萊特幣LTC 143.87 -1.06 -0.73%
卡達幣ADA 1.34 0.02 1.34%
波場幣TRX 0.064056 0.00 -0.06%
恆星幣XLM 0.281331 0.00 -1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。