呂秀蓮嗆黨公職要打國產疫苗表忠心 民進黨:會依指揮中心規劃安排雷 明正 (2021-07-21 17:35:50)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

前副總統呂秀蓮昨(20)日公布自己打第二劑AZ疫苗,也建議,國產疫苗既經蔡英文總統及前副總統陳建仁掛保證,民進黨公職應該帶頭施打,以表「效忠」蔡總統。民進黨今日回應表示,總統蔡英文和副總統賴清德先前都已表明,願意接種國產疫苗,相信總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

呂秀蓮昨日表示。病毒是人類公敵,疫苗是公共資產,不能浪費,更不應壟斷;生命平等,施打疫苗,不應有特權;醫學發達,只要經過合法、科學認證程序,應隨遇而安,不必挑剔。國產疫苗既經蔡英文及陳建仁掛保證,執政的民進黨員,至少擔任黨公職的人應該帶頭施打,以表「效忠」蔡英文,她還說,民進黨中央應針對全國黨員施打疫苗,尤其國產疫苗的意願作調查,以了解民意。

民進黨發言人謝佩芬在中常會後轉述記者會上表示,民進黨還是要再次強調,疫苗是科學問題,不是政治問題。政府依據法律和科學標準嚴格把關,只有安全有效的疫苗,才會允許製造、開放施打。請大家上網預約,接到通知,輪到你就去打。

謝佩芬指出,總統蔡英文和副總統賴清德先前都已經表明,願意接種國產疫苗,相信未來總統府會依照指揮中心宣布施打的規劃來做妥適的安排。

照片來源:民進黨臉書、呂秀蓮臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 39600.39 -395.52 -0.99%
以太幣ETH 2307.05 10.50 0.46%
瑞波幣XRP 0.710720 -0.01 -2.03%
比特幣現金BCH 533.42 23.28 4.56%
萊特幣LTC 139.87 0.03 0.02%
卡達幣ADA 1.28 0.00 -0.27%
波場幣TRX 0.061223 0.00 1.17%
恆星幣XLM 0.267881 0.00 -0.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。