挺餐飲!蘇巧慧揪綠委用陶盤展美食nownews (2021-07-22 15:53:23)


民進黨立委蘇巧慧號召立委同事,以鶯歌陶瓷餐盤盛裝台灣各地外帶美食,協助餐飲業及在地產業度過疫情難關。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)
疫情延燒,各行各業都受到衝擊,餐飲、觀光旅遊業更是影響甚鉅。民進黨立委蘇巧慧近來號召同黨立委同事,利用其選區新北市鶯歌區製造的優質瓷器,盛裝擺盤全台各地美食,進而力挺在地產業與餐廳。蘇巧慧21日表示,她自己也很常外帶餐點回家,藉由用心擺盤創造儀式感,在恢復正常生活之前,會繼續以行動留住自己喜歡的餐廳。


民進黨立委蘇巧慧號召同黨立委,以行動力挺在地產業及餐飲業。(圖/翻攝蘇巧慧臉書)


蘇巧慧說,此次發起「防疫挺在地、鶯歌好瓷器」活動,特別感謝自己的立委同事李昆澤、邱議瑩、何欣純、張廖萬堅、吳思瑤、林宜瑾、莊競程、周春米、林楚茵與賴品妤等人,這其中一大用意,就是要留住自己喜歡的餐廳。


來自台中市大里太平區的民進黨立委何欣純,推薦大麵羹、控肉販等美食。(圖/翻攝自何欣純臉書)


蘇巧慧說,看同事利用她選區的土產「鶯歌好食器 」分享各自的在地美食,從南到北,每一道都看起來美味升級、檔次加倍,光看照片就讓她口水快流下來。她說,自己也經常外帶餐點回家擺盤,除了可以創造儀式感,也以行動支持在地,努力挺過這波疫情。


來自高雄市三民區的民進黨立委李昆澤,推薦當地的廖家黑輪等美食。(圖/翻攝自李昆澤臉書)


蘇巧慧說,相信在不久將來就能恢復正常生活、到餐廳吃飯,待疫情結束後,她也想邀請大家親自走一趟鶯歌,把這些美麗陶瓷碗盤選購回家。


來自台北市士林北投的民進黨立委吳思瑤,推薦選區內的蔬食漢堡。(圖/吳思瑤臉書)


據了解,此次串聯是蘇巧慧團隊日前規畫的防疫送餐列車之延續,共同點就是盼能支持受到疫情影響的餐飲店家,此次更把鶯歌瓷器一起「送作堆」,擴大挺在地的力量。

蘇巧慧在臉書PO出自己與立委同事們熱情響應的照片,不少鶯歌的優良瓷器商家在下方留言表達感謝,「安達窯」就說,「謝謝委員防疫挺在地產業,讓鶯歌好食器結合各地美食,MIT讚」;「Mao's樂陶陶」也說,「謝謝巧慧委員的分享,讓好多朋友看到我們~我們在鶯歌一定會繼續加油的」;「傑作陶藝-台灣工藝之店」則說,「謝謝委員讓鶯歌陶瓷被看見!希望疫情早日過去,大家再來鶯歌走走,喝茶賞陶瓷」。

相關新聞
三級警戒27日將降級?蘇貞昌:逐步緩降也要顧慮民生
商務艙風波遭批不管體育 羅秉成提3例盼勿抹滅政院努力
行政院拍板!7月民生用電不採夏月電價 超過1000度另計
加密貨幣
比特幣BTC 39395.73 1,242.75 3.26%
以太幣ETH 2715.93 213.58 8.54%
瑞波幣XRP 0.725252 0.01 1.76%
比特幣現金BCH 541.92 4.93 0.92%
萊特幣LTC 141.21 2.92 2.11%
卡達幣ADA 1.38 0.01 1.10%
波場幣TRX 0.069722 0.01 9.07%
恆星幣XLM 0.276317 0.00 0.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。