想買「玫瑰中國城」650萬公寓怕太貴 網勸敗:等輕軌通車就來不及了 (2021-09-03 12:07:04)

好房網News記者呂詠柔/綜合報導

新北市重大交通政策「三環六線」中的安坑輕軌,預計2021年底完工,2022年通車,未來往返台北市約可省下15~20分鐘的車程,不僅大幅提升新店安坑地區的交通機能,也帶動當地房市買氣。

安坑地區位於新店山區,擁有不少大型社區,以環境清幽、空氣清新聞名。根據新店地政事務所統計,新店市區主要捷運站周邊近3年交易量約占全區的3成,至於安坑地區則為1成,兩者在公寓、華廈、住宅大樓等物件上均有明顯價差,安坑的均價硬生生比新店市區便宜14~19萬元,深受不少小資族青睞。

玫瑰中國城為安坑地區知名大型社區。圖/好房網News資料照



安坑親民的房價,也讓購屋族掀起買房慾望。一名網友在臉書社團「我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店」中表示,最近看中安坑大型社區「玫瑰中國城」的公寓,33坪總價650萬元3房2衛,想知道以行情來說是否會太貴?

這篇PO文也引發網友熱議,大多數人認為這個價格可以入手,「30多坪就不貴了」、「我覺得划算,輕軌明年通車一定會漲」、「快買!玫瑰城算機能非常優的,你遲早要買,現在不買等輕軌通車房價漲,你還要多花錢買」;但也有網友不推薦,認為該區除了潮濕外,5樓無電梯的物件,以後老了會很傷膝蓋。

還有內行人點出關鍵,指出原PO在問貴不貴之前,要先去查實價登錄,也建議應該要實地走走,「因為不管別人說的有再多的優點,如果自己感受不到,那就白搭」、「要看屋況跟類型來決定價格貴不貴,因為玫瑰城房屋類型很多,坪數也有差異」。

玫瑰中國城為安坑地區著名的大型社區,總戶數高達4375戶,物件涵蓋無電梯公寓、電梯大樓、透天,屋齡約30年。全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,安坑地區屬新店區外圍,平均單價在2、3字頭,玫瑰中國城、雙城國小區塊房價更親民,在安坑輕軌的交通建設加持下,區域房市已逐漸熱絡,其中的安民商圈,內有黃昏市場、沿街有各類餐廳、小吃、便利商店,亦有及人中學及安康完全中學,居住機能完善。

此外,座落安康路二段、安德街一帶的安德商圈,周遭有頂好、全國電子等連鎖店,近安坑國小,生活機能也不錯,這些區域房市,未來都將因輕軌的帶動更加錦上添花,房價有機會朝4字頭邁進。
加密貨幣
比特幣BTC 44666.49 1,091.98 2.51%
以太幣ETH 3144.75 66.88 2.17%
瑞波幣XRP 0.996912 -0.01 -0.71%
比特幣現金BCH 548.75 1.10 0.20%
萊特幣LTC 163.59 2.18 1.35%
卡達幣ADA 2.26 -0.01 -0.27%
波場幣TRX 0.098749 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.300785 0.01 2.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。