和碩:10月不受限電影響 全球能源和疫苗狀況好轉中央社記者吳家豪台北26日電 (2021-10-26 19:50:33)

代工大廠和碩董事長童子賢今天表示,和碩9月營運過關,10月大致上四平八穩,應可不受中國限電影響;如果歐美疫情再起,可能影響市場消費,但仍樂觀看待今年冬天能源和疫苗施打狀況好轉。

台灣玉山科技協會今天舉辦20週年慶祝大會暨論壇,下午場次邀請童子賢擔任主持人,以「打造智慧城市的競爭力」為題,與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦及台中市長盧秀燕對談。

童子賢會後受訪被問到和碩10月營運展望,他表示,「按表操課,面對節能減碳」,中國各省市限電政策還是有差別,和碩的智慧型手機客戶在多年前就要求和碩使用綠能,會看和碩使用綠能的比例。

童子賢透露,由於和碩有一半業績來自智慧型手機以外的產品,加加減減後,狀況算是滿意,沒有影響和碩出貨與工廠生產。

不過,童子賢也說,雖然和碩不受限電影響,但部分零組件廠生產需要用電,有找和碩幫忙,尤其是被認為高耗能產業的金屬、模具等零組件不可或缺。

據他觀察,全球兩個主要國家進行貿易對抗時,產生很多困難但有趣的現象,雖然雙方不斷叫陣,但這兩年雙方貿易額也在上升。

針對和碩第4季營運走勢,童子賢表示,目前看起來是「關關難過關關過」,他比較擔心先前客戶拉貨想「踩油門」踩比較猛,到後面可能會頓挫一下;現在還很難準確預測,如果歐美國家疫情再起,可能會影響消費。

童子賢認為,今年底全球主要生產和消費國家的疫苗會越打越多,無論就能源或疫苗而言,他對今年冬天的看法都比去年冬天更樂觀。
加密貨幣
比特幣BTC 50769.74 187.11 0.37%
以太幣ETH 4427.01 68.27 1.57%
瑞波幣XRP 0.856007 0.03 3.35%
比特幣現金BCH 484.79 9.03 1.90%
萊特幣LTC 165.94 4.05 2.50%
卡達幣ADA 1.41 -0.02 -1.08%
波場幣TRX 0.093680 0.01 7.20%
恆星幣XLM 0.297679 0.00 0.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。