精誠資訊加入ESG科技創新推動聯盟 科技行善擴大永續影響力羅 驊鋒 (2022-04-26 04:04:12)



匯流新聞網記者李盛雯、羅驊鋒 / 台北報導

致力推動「Tech for Social Good科技行善」,精誠資訊昨(25)日宣布,加入大聯大控股與商周集團共同倡議的ESG科技創新推動聯盟,未來整合科技產業的專業資源、解決方案、產品優勢,支持農漁牧業與節能減碳創新,減緩氣候變遷對環境帶來的影響。

這家企業近年透過科技為推廣ESG行動,並且解決不少企業問題,包括攜手新創打造ESG永續未來的「Actions Intelligence for Social Good(AI4SG)Award」,以及扶植新創邁向國際市場的「AI+ Generator Program」,持續用科技力擴大永續影響力。

精誠資訊董事長林隆奮表示,ESG科技創新推動聯盟中,該企業是唯一的軟體公司,希望可以運用內部在軟體力與數據力的專長,協助農漁牧業業者運用科技創新,提升產量或是穩定的品質,解決其經營上的問題與痛點。他說,若有機會結合年輕人創新的思維,攜手落地實做,進一步創造農漁牧業的全新面貌,可為社會帶來的不少貢獻。

由大聯與商周共同發起倡議的ESG科技創新推動聯盟,號召台灣科技產業領導企業參與,希望整合企業在科技領域的專長與資源,提供解決方案、技術顧問以及優勢產品,以「創新競賽X創新補助」雙軌模式,從創新性、具市場性、永續價值3個面向,鼓勵更多學生或新創團隊加入永續行列,支持因應氣候變遷的農漁牧業創新、翻轉極端氣候的節能減碳創新。

精誠集團指出,培育優秀軟體人才、壯大台灣軟體生態圈是精誠的企業社會責任,透過扶植新創團隊進軍國際市場和透過獎助金與頒獎鼓勵新創用科技解決社會問題,號召更多夥伴加入科技行善的行列,藉由加入ESG科技創新推動聯盟,攜手關注ESG議題的企業,共同以科技賦能,促進台灣永續願景。

圖片來源: CNEWS資料照片、精誠資訊官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

頻寬不夠免驚!台灣大哥大推居家好速、短約期專案

益福生醫完成A輪募資佈局國際益菌市場

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 21337.81 251.93 1.19%
以太幣ETH 1230.71 87.32 7.64%
瑞波幣XRP 0.367399 0.03 9.50%
比特幣現金BCH 115.32 -0.85 -0.73%
萊特幣LTC 56.16 0.40 0.71%
卡達幣ADA 0.502627 0.02 4.65%
波場幣TRX 0.066204 0.00 3.85%
恆星幣XLM 0.127840 0.01 8.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。