大葉管理學院企業說明會 統一證券、振宇五金到校徵才 (2022-05-17 08:32:02)



【記者 林明佑/彰化 報導】大葉大學管理學院舉辦企業說明會,邀請統一綜合證券股份有限公司、振宇五金有限公司到校徵才,廠商將提供在學期間的實習機會,幫助學生未畢業先就業。

統一綜合證券股份有限公司協理余復村指出,統一證券成立於1988年,是統一企業集團下唯一金融業的子公司,實習計畫以分公司營業員為主,除了認識公司商品,也有機會實際拜訪顧客,了解理財管理趨勢。他同時提醒有志投入金融產業的學生,可以把握大學期間考取證券、期貨以及財富金融商品牌照,將來求職不僅更容易被錄取,起薪也會比較高。

振宇五金股份有限公司(2947)人資部經理李妍慧表示,振宇五金於台中起家,在北部及中部設有倉儲物流中心,歡迎喜好學習的新夥伴加入,公司設有完善的培訓制度,並以階段闖關的方式增加趣味性及縮短學習適應期、迅速融入企業文化。另外,有志留任的學生有優先機會往儲備幹部發展,讓實習與職涯無縫銜接,實現未畢業先就業的理想。

大葉大學管理學院院長曾清枝強調,金融業、製造業、服務業等各行各業都有管理人才需求,管理學院的未來出路相當寬廣,為協助學生接軌職場,特別舉辦企業說明會,邀請統一證券、振宇五金與學生介紹產業現況,培養學生就業競爭力。兩家企業在全台灣各地擁有據點,提供實習學生多元選擇。

大葉大學財務金融學系大三生柯奕宇說,他對證券業很感興趣,未來想往這個領域發展,學校舉辦的企業說明會也提供了現場面試的機會,讓他如願獲得實習機會,可以在大學階段提早進入職場學習。

大葉大學企業管理學系三年級的侯博瀚表示,即將升上大四,對於未來就業有所期許,因此來參加企業說明會,了解廠商需求,探索職涯方向。

圖一:想參與實習的大葉大學學生詢問廠商相關問題。

圖二:大葉大學管理學院舉辦企業說明會,邀請統一證券、振宇五金到校徵才。

圖三:大葉大學管理學院企業說明會,許多學生到場聆聽。(大葉大學提供)





【更多新聞】
及時正義終結紛爭 商業法庭夠速效!?實體視訊雙軌徵才 中市青年求職季釋1600職缺「科技伯樂」CakeResume助企業精準求才解科技人才荒
加密貨幣
比特幣BTC 20840.58 650.47 3.22%
以太幣ETH 1215.16 80.62 7.11%
瑞波幣XRP 0.333544 0.01 2.50%
比特幣現金BCH 108.89 4.57 4.39%
萊特幣LTC 51.16 1.33 2.67%
卡達幣ADA 0.469835 0.01 2.67%
波場幣TRX 0.068208 0.00 0.02%
恆星幣XLM 0.112026 0.00 3.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。