《台南區塊鏈產業國際博覽會》台灣金融科技股份公司董事長王可言:判斷NFT能否投資的關鍵,在於如何為之賦能並維持價值永續Knowing新聞 (2022-06-27 09:05:00)



「NFT過去主要以藝術品為主,而我認為下一波主要趨勢,應該就是由品牌運用NFT來做行銷,而其中的關鍵就在於如何為之賦能並維持價值永續,這是判斷NFT是否能夠投資最重要的依據。」台灣金融科技股份公司董事長王可言,在台南區塊鏈產業國際博覽會中表示。

從最早期的ICO、STO、IEO,到逐漸進入大眾視野的加密貨幣及NFT,都時不時會傳出詐騙案件,不過王可言指出,從古至今詐騙的狀況就沒有少過,只是類型不斷與時俱進且推陳出新,並不是加密貨幣本身的問題。

所以他推薦投資者可以去閱讀《代幣經濟崛起》這本書,裡面提到了該避免及判斷詐欺情況,像是投資時不要有貪念、對保證獲得暴利的項目心存謹慎等。



王可言在2017年時,以台灣金融科技協會理事長的身份辦了一個很重要的座談會,當時邀請時任金管會副主委鄭貞茂與會,一起探討是否要監管加密貨幣,而最後他們同意暫時不監管但要求要自律,所以才催生了自律組織及相關規範。

「對一個新興產業來說,早期盡量放寬監理,等該產業大到一個程度,再逐漸加強監管力道,這樣才能使產業健康、安全、穩定且正常的發展下去。」王可言說道。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 24402.82 445.29 1.86%
以太幣ETH 1955.31 74.09 3.94%
瑞波幣XRP 0.380463 0.00 -0.03%
比特幣現金BCH 143.03 0.06 0.04%
萊特幣LTC 62.88 0.98 1.58%
卡達幣ADA 0.540459 0.01 1.73%
波場幣TRX 0.070427 0.00 0.14%
恆星幣XLM 0.126325 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。