《台南區塊鏈產業國際博覽會》台灣區塊鏈大學聯盟理事長暨台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長彭少甫:科技是中性的,不要用有色、惡意的眼光去看待它!Knowing新聞 (2022-06-27 16:30:00)



「科技是中性的,不要用有色、惡意的眼光去看待它!郭台銘說五年內元宇宙就會到來,無論如何它都是不可逆的趨勢,行政機關應該攜手專家共做研究,並告知人民相關風險並解決問題,而不是將之拒於千里之外。」台灣區塊鏈大學聯盟理事長暨台灣虛擬通貨反洗錢協會副理事長彭少甫,在台南區塊鏈產業國際博覽會中表示。

身為台灣區塊鏈大學聯盟理事長,彭少甫觀察到,未來在Web 3.0的世界,賦能型人才將遠多過原生型人才,也就是其本質的專業可能不是技術。

「自我迭代、永不止息!」他相當鼓勵現在的大學生可以多多參加社團累積經驗及學術資源,透過不斷的自我學習,有望很快就碰到學術的前沿。

針對今年中央銀行示警加密資產詐騙、NFT不適合投資。彭少甫指出,不要一味以既有傳統金融監理的框架來套現在的DeFi,某種程度是格格不入的。

中心化的組織是很難想像去中心化的世界,而是應該思考如何與時俱進,研究以更好的新興科技來去監管這些新興時代的產物,像是鏈上數據及智慧合約,不僅能解決信任問題,也能將風險分擔的原則落實在DeFi上面。



鴻海創辦人郭台銘之前曾表示,元宇宙概念還需要5到10年才能落實,但無論如何這都將是一個必然且不可逆的趨勢。

彭少甫認為,未來元宇宙的世界裡,區塊鏈肯定會成為其底層技術,不僅穩定幣勢必跟大家的數位資產脫離不了關係,其中的各種應用更有可能碰到DeFi。

他指出,針對即將到來的元宇宙世界,央行應該要與大家一起攜手研究,並告知人民相關風險且嘗試解決可能發生的問題,而不是將之拒於門外。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 24402.82 445.29 1.86%
以太幣ETH 1955.31 74.09 3.94%
瑞波幣XRP 0.380463 0.00 -0.03%
比特幣現金BCH 143.03 0.06 0.04%
萊特幣LTC 62.88 0.98 1.58%
卡達幣ADA 0.540459 0.01 1.73%
波場幣TRX 0.070427 0.00 0.14%
恆星幣XLM 0.126325 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。