台泥向氣候人才招手! AI代言人上陣nownews (2024-02-22 15:01:59)


台泥企業團今(22)日宣布啟動「2024台泥氣候行動人才招募計畫」,開發「氣候行動人才線上QUIZ」,希望讓想轉職及職場新鮮人,一鍵即可測試出自己具備的是氣候調適型、減緩型或綜合性人才的潛力,進而在台泥找到發展領域。(圖/台泥提供)

[NOWnews今日新聞] 永續概念正夯、布局全球碳競爭力!台泥企業團今(22)日宣布啟動「2024台泥氣候行動人才招募計畫」,開發「氣候行動人才線上QUIZ」,希望讓想轉職及職場新鮮人,一鍵即可測試出自己具備的是氣候調適型、減緩型或綜合性人才的潛力,進而在台泥找到發展領域。

台泥指出,十大職類工作包括碳管理、ESG策略、低碳建材、綠色資源循環、三元鋰電池、再生能源、儲能、光充儲整合、電力交易及智能AI。台泥今年也首度運用ChatGPT及Midjourney兩套AI生成器,套入各事業體所需具備人格特質、職能及工作場域特色等參數(prompt),產出了6位不同職缺的AI虛擬代言人,與數位環境下長大的Z世代求職者對話,也彰顯台泥緊密掌握AI等趨勢帶來的機會與挑戰。

台泥今年釋出包括電池、儲能、低碳建材、碳管理及智能AI等十大領域共計36項職缺,積極鼓勵有意願投入全球氣候行動的在職人士與新鮮人。台泥也擴大招募「生成式AI工程師」,台泥資訊指出,台泥相較於半導體、科技業最大的優勢是橫跨11種產業,有很大的實踐空間去訓練AI模型致力跨產業應用。

台泥資訊現已有生成式AI團隊,陸續為企業團子公司開發充電站客服系統,並建立《台泥企業團AI多國文件管理系統》,協助正在布局國際化的台泥,在13個國家的母公司與分公司,透過「大型語言模型LLM」,打破多國語言間的交流限制,達到研發創新技術間的合作與傳承。台泥資訊此次擴編生成式AI團隊,不僅能運用生成式AI進行ESG最適化管理,未來也將協助台泥旗下高階電池品牌Molicel在加拿大建置高動力電芯廠時,進行建廠規畫、模擬生產狀況產出精進策略等。

相關新聞


高嘉瑜2026不缺席!表態選台北市長 蔣萬安:祝福能獲民進黨提名


台65嚴重事故!車子突拋錨7旬駕駛下車查看 遭後車撞飛慘死


帳戶突然多500元!台南男「有錢就領出來花」 被判坐牢1年2個月

加密貨幣
比特幣BTC 63531.75 -2,206.97 -3.36%
以太幣ETH 3104.91 -52.03 -1.65%
瑞波幣XRP 0.495342 -0.01 -1.77%
比特幣現金BCH 481.40 -46.50 -8.81%
萊特幣LTC 77.52 -2.39 -3.00%
卡達幣ADA 0.457568 -0.01 -2.42%
波場幣TRX 0.111051 0.00 -1.37%
恆星幣XLM 0.106455 0.00 -3.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。