加密投資組合突破500萬美元!川普近來對加密貨幣態度大轉彎?Knowing新聞 (2024-02-26 14:00:00)



(首圖取自OpenSeaTrump Digital Trading Cards 系列 NFT)

美國前總統川普(Donald Trump)如今對加密貨幣的論調,與之前相比明顯軟化不少,與此同時,加密貨幣也為川普帶來可觀的財富。根據《Arkham》數據顯示,川普持有的加密資產價值大幅增加,目前川普總計持有 340.531 枚ETH,價值略高於 100 萬美元,此外,他還擁有 368.342 枚WETH,價值超過 100 萬美元。

然而,川普大部分的加密領域財富,來自於其持有的大量迷因幣 MAGA(TRUMP代幣),總計 579,281 枚,價值 272 萬美元。截至發稿前,MAGA(TRUMP)價格為 4.69 美元,近 24 小時內漲幅近 3%。



事實上在去年 8 月,非營利監督機構華盛頓公民責任與道德組織(Citizens for Responsibility and Ethics )發布的財務披露資訊就顯示,川普的錢包裡擁有價值高達 500 萬美元的以太幣,詳細條目中更特別列出了 280 萬美元的收入。這比先前川普為參選提交的財務文件中所披露的,川普光在一個錢包內就持有價值 25 萬至 50 萬美元以太幣要多的多。

值得注意的是,根據這份披露的文件,川普本人從與 NFT 發行商 NFT INT LLC 公司的 NFT 交易中,賺取了近 490 萬美元。

原先不是比特幣和加密貨幣的粉絲

即便持有大量加密貨幣,川普過去卻幾度稱自己不是比特幣和加密貨幣的粉絲,最早在 2019 年 7 月,川普就曾在推特上表示,加密貨幣根本就不是錢,因為其不僅價值高度不穩定,還是憑空出現的東西。不受監管的加密資產可能會助長非法行為,包括毒品交易和其他非法活動。

2021 年 6 月 7 日,u.today 援引 Fox Business 報導稱,川普在受訪時表示,比特幣是一個騙局,即便其跌到 6000 美金以下,他也不會驚訝。川普進一步表示,他討厭比特幣的原因,是因為比特幣在與美元競爭世界貨幣的地位,他也呼籲加強對加密貨幣產業的監管。

三個月後,川普又警告,加密貨幣投資恐將成為一場潛在的災難,並再度重申其並非加密貨幣的忠實粉絲,也並未投資比特幣或任何加密貨幣。川普並再度表示他非常喜歡美國貨幣,但投資加密貨幣為美國貨幣帶來傷害,呼籲國人應多加投資在美國貨幣上。

不支持CBDC

過去川普曾在本屆競選演講中表示,如果再次成為美國總統,將絕不會允許美國創建央行數位貨幣(CBDC) ,因為這將使美國政府對資金擁有絕對控制權,並將對自由構成威脅。

川普並強調,若他擔任美國總統,將採取強而有力的保護措施,以阻止銀行和監管機構試圖因公民的政治信仰,而控制其銀行帳戶。

而川普對 CBDC 的看法,也與素來反 CBDC的美國佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)的觀點不謀而和。

從嚴詞以對,到包容加密貨幣

外媒 CoinDesk 本週報導,川普在近期一次公開活動中接受了 Fox News 的採訪,他並在談及比特幣時表示,比特幣已經有了自己的生命(taken a life of its own),政府可能需要對此進行一些監管。

川普進一步指出,他觀察到越來越多的人正在接受比特幣,越來越多的人想使用比特幣進行支付。無論如何,他都會想方設法接受這種生活方式。

【本文作者張詠晴/幣特財經】
加密貨幣
比特幣BTC 64804.08 -1,603.19 -2.41%
以太幣ETH 3178.17 -41.74 -1.30%
瑞波幣XRP 0.532219 -0.01 -2.37%
比特幣現金BCH 484.33 -21.11 -4.18%
萊特幣LTC 85.57 0.46 0.54%
卡達幣ADA 0.477986 -0.02 -4.44%
波場幣TRX 0.113912 0.00 0.56%
恆星幣XLM 0.116416 0.00 -0.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。