景氣循環投資愛榭克(izaax) (2021-04-23 14:26:43)


景氣循環投資
作者:愛榭克(izaax) 出版社:smart智富 出版日期:2019-12-18 00:00:00

<內容簡介>

總體經濟名作家愛榭克重磅回歸!
掌握住總體經濟,就能掌握景氣循環
掌握了景氣循環,就能掌握投資方向
有了投資方向,獲利自然水到渠成!
「這本書,作為總體經濟投資哲學三部曲的最終曲,是我窮盡前半生研究景氣循環周期的心血結晶,謹此呈現予你;希望能讓你在總體經濟研究和資產投資的路上有所依循、如虎添翼!」──愛榭克
經濟分析奇才愛榭克於2014年的著作《道瓊3萬點:你不可錯過的世紀大行情》當中,大膽預測美股道瓊工業指數將於2017年~2018年突破2萬5,000點、甚至更高的位置;事實印證,道瓊在2018年漲破2萬6,000點,走出一波當年多數投資人難以想像的波瀾壯闊大行情!
這段期間,每一次美股創新高,市場總是充滿「即將走入衰退」、「轉折將至」的等雜音,既然景氣會不斷循環,那麼這一波多頭行情還能持續多久?身為投資人,又該怎樣判斷多頭將盡的時間點?
這一次,愛榭克要繼續帶著讀者站上歷史的制高點,俯視全球最大經濟體──美國,近70年來的經濟與股市變化;從中抽絲剝繭,發掘各個景氣周期萌芽及凋落的線索。你將會知道,只要在每個周期的關鍵時刻,把握住幾項重要的經濟指標,也能在貌似凶險的資本市場,輕易找到安身之處。

★本書特色:

◎懂得辨識所處景氣循環階段,不再錯失多頭良機
每一次多頭盛宴,你是否總是太晚進場、太早離去,來去一場空?經濟巨輪的轉動,必然在景氣的復甦、成長、榮景、衰退之間不斷循環。本書將教你如何辨識目前所處的階段、掌握景氣的遞嬗原理,並保持耐性、長期投資,就是個人成功投資的重要關鍵!

◎獨家7大總體經濟指標,帶你判斷「榮景期」何時告終
2019年的美國,正處於此波景氣循環的「榮景期」階段,美股持續創下新高點,投資人應該繼續參與此波多頭行情?抑或做好離場準備?只要掌握作者精挑的7大經濟指標,你也能自行判斷這波景氣榮景是否即將走到盡頭。

◎作者全新詮釋「景氣循環周期」
你是否也覺得,傳統的景氣循環理論,總是無法合宜的應用在投資實務?作者在書中揪出了傳統理論的某項重大弊病,並為景氣循環做出一番嶄新詮釋,將理論與實務完美結合,掌握住這項關鍵重點,將能讓你的投資成績更上一層樓。

◎4大景氣循環階段最佳投資策略
在不同的景氣循環階段,都有即將上漲和即將下跌的投資標的,一旦押錯寶,輕則少賺,重則虧損收場。只要把握住核心的投資主軸,並在不同階段適度調整資金比重,享有長期豐厚獲利,其實可以輕而易舉。

<作者簡介>

愛榭克(Izaax)
財經趨勢分析專家,現為《Smart智富》月刊總體經濟專欄作家,擅長利用總體經濟數據預測景氣趨勢,並實際用於投資決策,2009~2014年於美國景氣擴張階段投資美國科技股,資產成長10倍。
他曾於2007~2008年於部落格及網路論壇,發出美國通膨降溫警訊,並建議「美債將成為唯一的避風港」,不僅從美國公債獲得可觀收益,更躲過2008年金融海嘯。2009年初預言全球股市將復甦,2012年提前喊進美股,2014年更於美股創新高時,大膽預測「美股將漲到無法想像的位置」,帶領讀者搭上美國股市大多頭行情。
作者認為,只要確實了解景氣循環原理,即使只僅採取長期被動式投資,也能獲取豐厚報酬;若能懂得分辨景氣擴張與收縮周期,適度調整資金比重,將能進一步推升投資績效。
另著有《經濟指標告訴你&沒告訴你的事》、《道瓊3萬點:你不可錯過的世紀大行情》。
BLOG:http://www.izaax.net/blog/
加密貨幣
比特幣BTC 34410.94 2,734.25 8.63%
以太幣ETH 2005.18 116.73 6.18%
瑞波幣XRP 0.650052 0.04 6.50%
比特幣現金BCH 484.54 28.25 6.19%
萊特幣LTC 131.30 6.51 5.22%
卡達幣ADA 1.30 0.12 10.41%
波場幣TRX 0.057581 0.00 7.46%
恆星幣XLM 0.262670 0.03 10.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。