群益期推出最高10倍槓桿CFD自立晚報 (2021-09-14 20:10:10)

【記者柯安聰台北報導】群益期貨()14日經中央銀行核准,為國內首家期貨商可承作連結國外個股、國外股價指數及白銀之標的差價契約(CFD),即日起台灣投資人投資美股、國外指數及白銀商品有了新的選擇。

自2020年起全球受新冠肺炎疫情影響,股市歷經大幅修正後屢創新高,吸引廣大投資人進入市場交易,根據金管會統計,2020年國人開立海外複委託帳戶已累積至220萬戶,成交金額達3.79兆新台幣,其中美股交易金額占了72%,高達2.73兆元,可以看出台灣投資人對於美股的熱衷程度,此外,根據美國期貨業協會FIA的公告,全球期貨商品交易量以指數類期貨39.8%佔比最大、其次為個股類期貨佔21.2%,再者為外匯類佔9.7%,期貨商品與差價契約同屬衍生性金融商品,因此合理推估未來台灣的美股及指數CFD市場,相較目前外匯保證金的交易量,具有6倍以上的成長空間,市場潛力無窮。

群益期貨獲准交易的差價契約(CFD)標的,包含各種耳熟能詳的美國股票及海外重要指數,個股類有:蘋果、英特爾、微軟、星巴克、輝瑞藥廠….等公司,皆為美國上市大型的企業;股價指數包含道瓊工業指數、標普500指數、納斯達克100指數、德國DAX指數、日經225指數及恆生指數等國際關注指數,未來都可於群益期貨MT5交易平台上交易。

美股(CFD)商品交易具有以下四大優勢:一、交易成本低,遠低於美股複委託;二、具槓桿特性,最高可有10倍槓桿;三、商品規格微小,最小交易單位為一股;四、雙向交易,可先買後賣,亦可先賣後買。美股(CFD)因商品規格微小,群益期貨以「奈米股」為命名,提供投資美股的年輕人、小資族,一個具有資金安全,合法合規的投資管道,並以24小時的在地服務的,提供投資人一站式購足的金融平台。

奈米股商品不僅適合年輕族、小資族,更適合三種類型客戶交易,一、短線交易者,奈米股手續費僅需要0.1%,單筆最低收費僅需5 美金,大幅降低美股投資人短線交易成本;二、避險族,針對美股長線投資的存股族,在因應市場大幅波動時,可利用奈米股進行該標的避險賣出,彌補短線下跌的風險;三、策略交易者,MT5交易平台提供EA程式交易功能,未來可讓美股及指數量化投資人,在MT5平台實現更有效率之交易方式。

即日起投資人想要交易國外個股、國外指數及白銀差價契約,可以透過輕鬆在家五步驟,花費10分鐘完成「槓桿保證金契約交易」開戶手續,成為群益新客戶;如為群益舊客戶需要完成「合約書加簽」,兩種皆可於群益線上開戶APP或官網進行申請,完成後即可至槓桿交易平台MT5,進行國外個股、國外指數及白銀差價契約的交易。(自立電子報2021/9/14)
加密貨幣
比特幣BTC 61501.24 -708.93 -1.14%
以太幣ETH 4041.12 -13.20 -0.33%
瑞波幣XRP 1.09 0.00 0.06%
比特幣現金BCH 630.62 6.88 1.10%
萊特幣LTC 194.21 -2.66 -1.35%
卡達幣ADA 2.16 0.02 1.10%
波場幣TRX 0.100318 0.00 0.80%
恆星幣XLM 0.375836 0.00 0.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。