耳目一新 藝術與西拉雅梅嶺資訊站的結合News586 (2022-06-23 09:14:03)



【News586/記者張淑慧報導】交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處梅嶺資訊站於6月12日起展開李美玲老師80-風華歲月油畫個展及沈子真老師鐵雕個展。李美玲老師雖然參加過無數次展覽,年過80的她生平第一次油畫個展特別在梅嶺資訊站展出,李美玲老師一生從事教育工作,熱心公益,對美的事物的觀察在其人生經歷豐富淬鍊下有其不一樣的詮釋;沈子真老師以早年的農器為素材,透過敏銳觀察與獨特的組合邏輯傳達對於人生的思索,引人玩味。兩位老師的作品一個繽紛一個樸質,值得細細觀賞。展場也是咖啡廳的複合式空間,在藝術氛圍下坐下來聊天、享用飲料,將會是一種不一樣的休閒模式,讓梅嶺風景區多了一個可以休憩的優質空間。



一向是「人生地不熟,一問解千愁」的資訊站功能怎會與藝文相結合?西拉雅國家風景區管理處長徐振能表示,梅嶺資訊站是為了服務到梅嶺風景區提供遊客旅遊資訊的地方,109年資訊站重新整修,我們思考如何進一步創新作為,在維持應有的功能之下也希望跳脫制式框架,所以整修時就以藝文展出為規畫構想,特別針對燈光、天花板及動線精心設計,賦予資訊站多元功能。

楠西區梅嶺是西拉雅國家風景區中觀光資源集中,饒富吸引力的觀光景點,遊客都是為了梅子雞風味餐及完善的步道而來,近來梅嶺像「景美是吉」營造用餐環境及窗外視覺景觀餐廳的出現,顯示梅嶺風景區開始朝多元發展,遊客有更多元的選擇,景點吸引力才會增加,梅嶺資訊站策展人劉贏老師是資訊站承租人也是藝文界人士,我們希望在公私協力異業結合之下,可以帶給遊客多元而豐富的遊程體驗,梅嶺資訊站將會持續邀請藝術家辦理藝文展覽,提供遊客寓教於樂的遊程體驗,梅嶺資訊站不收門票費用,內有販售飲品,在犒賞完肚子吃完梅子雞大餐或步道健走之後別急著回家,何不停下腳步進到梅嶺資訊站解解渴來個心靈與視覺的饗宴。(圖/交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處 提供)
加密貨幣
比特幣BTC 21461.88 -1,874.12 -8.03%
以太幣ETH 1706.68 -126.32 -6.89%
瑞波幣XRP 0.338319 -0.04 -10.90%
比特幣現金BCH 119.56 -14.19 -10.61%
萊特幣LTC 54.78 -5.59 -9.27%
卡達幣ADA 0.464470 -0.07 -13.51%
波場幣TRX 0.064609 0.00 -5.29%
恆星幣XLM 0.108155 -0.01 -10.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。