台新銀福岡支行開業 進軍日本九州市場! (2024-04-23 15:18:22)

台新銀行福岡支行今(23)日隆重開業,宣告正式進軍日本九州市場,由法人金融事業總處執行長林淑真代表出席開業剪綵儀式,福岡當地官員也到場祝福,一起見證台新厚植海外營運實力。



台新銀表示,繼2016年赴東京設立分行後,本次選定在福岡設立日本第二個服務據點,具有指標性的意義。福岡不僅是日本第七大城市,在宜居性、年輕人口比例及新創企業數量等,也都在全國名列前茅。



台新銀行福岡支行座落於福岡的核心地標「Tenjin Business Center天神商業中心」大樓,天神商業中心於2021年完工,鄰近福岡市政府,地下二樓直通地鐵天神站,除台新銀行外,亦有多家日本大型企業進駐。



天神商業中心為福岡市長在「天神BIG BANG」重建計劃中的重點項目,象徵著城市更新和企業增長的企圖心。



台新銀表示,福岡支行營業項目多元,除企業放款業務外,也提供企網銀及不動產融資服務。台新銀行執行長林淑真表示:「隨國人投資日本不動產熱潮持續提升,台新銀行將持續提供國內、外廣大客群優質服務,拓展日本關東首都圈、關西、九州等企業及不動產融資需求,擴大業務腹地並加速亞洲地區布局之擴展。」



福岡支行業務團隊延攬熟悉日本當地不動產業務及具聯貸經驗的專業人員,開業後可望偕同東京分行,更貼近當地、了解客戶實際需求,以發展在地的金融業務。



台新銀行近年也積極透過「儲備菁英計畫 (MA Program)」及「Early Win 職場體驗計畫」延攬及培養跨領域、多語言的人才,積極為海外業務迅速發展佈局。



2023年臺日雙邊貿易總額758億美元,臺灣是日本的第4大貿易夥伴;日本是臺灣第3大貿易夥伴,也是第4大外資來源國。而九州向來有「日本矽島」之稱,半導體產業聚落完備,加上台積電熊本一廠已於今年2月開幕,並計畫今年底興建熊本二廠,更是半導體產業海外設廠首選。



台新銀表示,疫情解封後,赴日投資及觀光熱潮持續提升,隨著日本股市屢創新高,日本央行也宣布終結負利率政策,種種跡象顯示日本經濟持續熱絡,逐漸走出長期通縮的谷底,可望再創榮景,台新銀行福岡支行此時開業,期許能掌握九州半導體產業聚落和磁吸效應下,其他高科技產業聚落的發展商機,擴大服務版圖,提供給顧客完整的金融服務。



加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。