陳政聞案 國民黨佐證有其事自立晚報 (2021-07-18 22:10:03)

【記者陳金寶台北報導】18日媒體接到民眾投訴指出,行政院南部辦公室執行長陳政聞於七月十三日(周二)在屏東縣牡丹灣VILLA住宿期間,涉嫌違反營業餐廳不得「內用」防疫規定,在渡假村餐廳涉嫌脫下口罩用餐,更涉及18人同時在餐廳用餐。引發當日投宿民眾疑慮及恐慌,可能造成疫情大破口,因而向媒體投訴。

此案爆光後,當事人陳政聞立即否認違反規定,只承認帶妻小去屏東牡丹灣VILLA度假,否認在餐廳用餐涉及群聚,而行政院卻在屏東縣政府及疫情指揮中心尚未查明之前,發言人羅秉成卻立即出面轉述陳政聞說法,為其背書。

但據民眾投訴內容,該渡假村在微解封當天晚上,私下開放餐廳給10多位「老顧客」煮火鍋、飲酒,且屏東縣府稽查時業者交出的實聯制名單,其中包括行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞。兩造說法明顯不符。且民眾更已向媒體提供陳政聞等人在渡假村餐廳用餐的照片,屏東縣政府不應視而不見。

國民黨團18日指出,針對此事件要求屏東縣政府必須在19日下班前完成相關調查,並向國人公開調查結果。此事件皆有明確的人、事、地等相關資料,完全可以快速調閱旅館簡訊實聯制、旅客入住資料及相關影音記錄進行調查、必要時應查訪旅館工作人員查明事實。

日前高雄一名水電工人蹲在騎樓下吃蛋餅,就遭員警以「未戴口罩」為由開罰3000元的罰單。「防疫不能,百姓一套、官員一套」,只准州官放火,不准百姓點燈,防疫不能「看見綠營高官就轉彎」。若行政院南部辦公室執行長陳政聞查明違反規定,就必須為其成為防疫破口,依法受罰,同時為其公開說謊下台負責。而行政院發言人羅秉成在屏東縣政府尚未查明前就為其開脫,羅秉成也應一起為包庇其不法行為,向國人道歉、下台負責。

國民黨團再次提醒潘孟安縣長,病毒擴散是不會看民進黨黨證的,不要讓開放3+11、諾富特事件重演,讓地方疫調人員立即秉公查明清楚,才是你現在最應該做的事! 2021/7/18
加密貨幣
比特幣BTC 48461.06 677.70 1.42%
以太幣ETH 3479.36 -91.93 -2.57%
瑞波幣XRP 1.09 0.00 -0.14%
比特幣現金BCH 633.07 -6.50 -1.02%
萊特幣LTC 183.05 -2.49 -1.34%
卡達幣ADA 2.40 -0.02 -0.87%
波場幣TRX 0.107628 -0.01 -7.29%
恆星幣XLM 0.325885 0.00 -1.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。