國台辦批鳳梨政治操作 蘇揆提質疑nownews (2021-03-31 17:58:10)


國台辦31日拿出鳳梨蟲害照,批評台灣拿鳳梨進行政治操作,行政院院長蘇貞昌則質疑,為何中國在這麼久之後才拿出一張照片,而非科學證據當佐證。(圖/記者劉育辰攝,2021.03.30)
國台辦今(31)日在會議上公開展示一張台灣鳳梨帶有蟲害的照片,痛批台灣在過去一個月對鳳梨的議題「都是政治操作」。對此,蘇貞昌則質疑,為何中國過了這麼久才拿出一張照片,而非科學證據佐證?更直言,若中國對台灣農產品有什麼指教都不要客氣,提出相關科學證據,台灣都會依據關貿易應有的規範、做法來處理,也希望雙方能在互利、互惠的原則上往來。

對於國台辦拿出鳳梨蟲害照,指稱台灣政府過去一個月對鳳梨的議題都是政治操作的說法,蘇貞昌指出,中國好像上次也把美國過去黑人農場的照片搞成現在的照片,光一張照片並不足為憑。台灣的鳳梨品質優良,銷世界10幾個國家,包括檢查最嚴格的日本,從沒有問題。「為什麼只有中國的出現這個問題?」而且這麼久才拿出一張照片,而不是科學證據。

蘇貞昌表示,台灣很謙卑、產品也都願意接受檢驗,但縱算有任何瑕疵,依國際貿易慣例,也都只有該件銷毀,或是用像薰蒸的方法處理,而不是全面地停止往來;中國這樣處理方法不但突兀,還是突襲。所以還是希望中國如果對於台灣的農產品有什麼指教,都不要客氣給台灣相關的科學證據,政府會依據相關貿易應該有的規範、作法來處理,也希望能夠在互利、互惠的原則上往來。

相關新聞
秀「鳳梨病蟲照」反擊!國台辦:民進黨要有擔當、負責任
形塑鳳梨品牌形象 農委會:藥檢不合格不准出口
假訊息傳鳳梨酥遭禁 總統:人民事業不應被操弄
加密貨幣
比特幣BTC 50268.77 552.58 1.11%
以太幣ETH 4114.35 399.20 10.75%
瑞波幣XRP 1.41 0.05 3.76%
比特幣現金BCH 1320.68 68.99 5.51%
萊特幣LTC 331.19 14.28 4.51%
卡達幣ADA 2.02 0.09 4.46%
波場幣TRX 0.125308 0.00 3.16%
恆星幣XLM 0.672329 0.03 4.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。