中古屋變身輕美式風,多元建材運用讓家美的冒泡!設計家Searchome (2022-06-23 00:00:00)

編輯 陳思靜|圖片提供 知域設計X一己空間制作

Home Data
設計公司:知域設計 X 一己空間制作
設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱
設計風格:美式風
房屋狀況:中古屋(5~15年)
空間坪數:38/坪
居住成員:大人:2人,小孩:1人
空間格局:三房
主要建材:油漆、鐵件、系統板材、磁磚、木作
房屋類型:單層




改造指南

1. 如何滿足需求讓動線更順暢

2. 運用淺色,實現輕美式風格

3. 層次感豐富的材質運用

設計師這樣做

38坪的輕美式風中古屋翻新,居住成員為一對夫妻、一位小男孩和兩隻貓,屋主喜愛簡單清爽的設計,設計師如何設計美學機能,又能改善格局、放大空間感呢?知域設計X一己空間制作的劉啟全、陳韻如、方人凱設計師,以敏銳的設計美感,鋪敘簡約明淨的視覺,並在低彩度中注入溫度,為愛家人,圓一個成家夢。

為保有良好的採光,動線上先開放公領域,客餐廚相鄰,讓採光得以互相穿透,而玄關與餐廳間,以透光不透影的穿透材質製作為造型拉門與旋轉門柵,劃分空間性質,也達到區隔冷房的效果。

客廳以白色為基底,沙發背牆以白灰色系拼接,餐廳則為灰色調,主臥則是大地色系,在沙發背牆和電視牆的設計語彙上,打破對稱的經典設定,融入線性鍍鈦金屬,增加現代元素,實現輕美式風。

小編最愛

客廳與廚房區域以不同的磁磚拼貼,搭配餐廳的灰色櫃體,餐桌後方的特色備餐檯,魚鱗磚以深淺交織的藍,讓牆面更有趣;而廚房區域使用類抿石子的花樣鋪敘,搭配白色軌道磚,以人字拼讓牆上更有豐富層次。































Designer Data
知域設計 X 一己空間制作
主持設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱
Email:norwe.service@gmail.com
網址:www.norwe.com.tw
電話:02-25520208
地址:台北市大同區雙連街53巷27號
部落格:www.instagram.com/i_chidesign

加密貨幣
比特幣BTC 24343.19 385.66 1.61%
以太幣ETH 1947.84 66.62 3.54%
瑞波幣XRP 0.379847 0.00 -0.19%
比特幣現金BCH 142.94 -0.03 -0.02%
萊特幣LTC 62.78 0.88 1.41%
卡達幣ADA 0.541389 0.01 1.91%
波場幣TRX 0.070315 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.126374 0.00 0.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。