秋鬥再起 藍綠糾葛民不聊生
自立晚報 (2020-11-22 20:10:04)
【記者黃緒生/陳金寶 台北綜合報導】「秋鬥」22日下午登場,桃產總上午發布聲明表示,國民黨參加「秋鬥」前須先強烈自我檢討,民進黨執政對基層人民的傷害才會使得「秋鬥」再起,希望大眾能夠跳脫藍綠框架。

工運指標活動「秋鬥」於下午登場,遊行隊伍將分為三大隊,主辦單位預計號召上萬人、40多個團體上街頭,表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。中國國民黨、台灣民眾黨也將動員參與。

桃園市產業總工會上午針對前總統馬英九將與國民黨一同參與「秋鬥」遊行,以及民進黨立法院黨團總召柯建銘指「秋鬥」已經「變調」一事,發布聲明。

桃產總說,此次參加「秋鬥」,在於揭露在民進黨執政下諸多勞工困苦的議題,且串聯其它社運議題,壯大基層力量;並認為國民黨須先強烈自我檢討,否則只是淪為洗白作秀。

桃產總指出,馬英九執政時期,實施「砍7天假」、推動勞保年金修惡,在勞工政策上與民進黨一樣是傷害勞工;在土地正義、食安問題上也是劣跡斑斑,請馬英九莫五十步笑百步。

桃產總認為,柯建銘正是延續國民黨「砍7天假」政策的砍假元兇,且正由於民進黨這幾年執政對基層人民的傷害,才會使得「秋鬥」再起,民進黨應先幡然悔悟,莫藉由攻擊「秋鬥」來模糊焦點。

桃產總表示,完全不同意國民黨在缺乏反省的情況下,想藉由參加「秋鬥」來洗白的行為;也向「秋鬥」主辦單位建議,嚴格要求各政黨不可上台講話,也不可藉機進行與遊行無關的政治宣傳。

桃產總將在現場發放勞工議題傳單,向國民黨支持者公布國民黨在各種社會議題的惡性紀錄,呼籲群眾支持進步議題,而非僅支持攻擊民進黨的政治訴求;希望能夠跳脫藍綠框架,讓更多群眾瞭解藍綠政黨對人民的傷害,凝聚基層力量。為避免遊行訴求失焦及混亂,桃產總嚴正呼籲國民黨及民眾黨應遵守「秋鬥」主辦單位規定的遊行規範守則。2020/11/22

環團召開秋鬥會前會 籲蘇現減煤承諾

【記者黃緒生台北報導】工運指標活動「秋鬥」於22日下午登場,參與團隊台灣健康空氣行動聯盟上午率先召開記者會,要求行政院長蘇貞昌兌現減煤承諾。

聯盟於會中播放蘇貞昌在2018年參選新北市長時的錄音,針對林口電廠生煤許可曾承諾「有污染、就不發」,現在已成為行政院長,應兌現「全台減煤」。

搶救大潭藻礁行動聯盟律師陳憲政指出,中選會日前已通過藻礁公投主文,預計12月就會舉辦公投連署;不是反對第三天然氣接收站,而是反對選在錯誤的地點影響生態。記者會結束前,聯盟以各式吹哨聲代表「吹促」,要求不要再漠視空污殘害中南部老弱兒童。2020/11/22

秋鬥遊行 北市中正區交管

【記者黃緒生台北報導】工運指標活動「秋鬥」22日登場,遊行隊伍將分為三大隊並表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。台北市警察局提醒,中正區有交通管制,已規劃600名警力執行維安交管勤務。

「秋鬥」主辦單位規劃,下午1時先在凱達格蘭大道集結開場,今年遊行3大主題為「反毒豬、反雙標、反黨國」,呼籲民眾穿黑衣上街頭一同遊行,屆時也有「三隻小豬」在凱道登場。

台北市警方表示,「秋鬥」召集人向北市警局中正第一分局申准於22日上午8時至晚間10時舉辦「2020秋鬥」集會遊行活動,遊行路線自凱道出發至民主進步黨中央黨部前結束。

為維護參與群眾安全及協助遊行路線周邊交通疏導,警方自22日上午10時起管制凱道周邊道路,遊行預計下午2時出發,也已規劃600名警力執行維安交管勤務,請民眾配合警方指示、引導通行。

警方指出,「秋鬥」遊行路線為「凱道→(右轉)公園路→(右轉)常德街→(左轉)中山南路→(右轉)北平東路」,估計屆時以中山南北路、忠孝東西路口周邊影響最為嚴重,請駕駛人避開相關路段。

22日交管區,包括北起市民大道、東至金山北路及杭州南路、南沿愛國東西路、西迄重慶南路及中山北路等範圍。警方呼籲,請參加活動的民眾要保持和平、理性,切勿因推擠傷害警察、阻材或破壞政府機關而觸法,相關發起人也請遵循申准集會遊行路線表達訴求。2020/11/22
加密貨幣
比特幣BTC 16676.67 3,126.18 23.07%
以太幣ETH 496.06 112.90 29.47%
瑞波幣XRP 0.488188 0.25 107.37%
比特幣現金BCH 258.29 1.09 0.42%
萊特幣LTC 67.46 13.64 25.34%
卡達幣ADA 0.128715 0.04 39.69%
波場幣TRX 0.028076 0.00 14.91%
恆星幣XLM 0.157511 0.08 108.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。