顯示器市場衰退 宏碁逆勢拚持平中央社記者吳家豪台北19日電 (2017-05-19 14:54:10)

全球顯示器市場總量持續衰退,電腦品牌廠宏碁今年將逆勢力拚持平,增加曲面及大尺寸產品,抓住整體市場趨勢,並設法維持產業領先地位。

宏碁數位顯示事業總經理簡慧祥受訪時預估,今年全球顯示器市場銷量應該會比去年下滑4%到7%,而宏碁目標是與去年持平,觀察宏碁高階產品占比約 30%,包括高解析度、高低調節、翻轉等功能;推估整體顯示器市場的高階占比將從去年約20%,提高到今年約30%到35%。

簡慧祥強調,宏碁專注的還是設法維持產業領先地位,包括率先推出新技術,即使專業級繪圖使用者也能符合需求。

談到面板漲價的影響,簡慧祥坦言,整個業界都面臨漲價,大家都在評估調整價格,但目前還在可控制範圍,下半年則要看電視銷售狀況,還未必說得準,因此市場也還在觀望,不敢做太激烈的價格調整。

他指出,以整體市場來說,21吋以下的中小尺寸顯示器因為單價較低,一旦要調整價格,可能比較敏感。

此外,簡慧祥觀察,可提供沉浸式體驗的曲面螢幕占比持續成長,宏碁曲面螢幕占所有顯示器產品比例原本可能不到1%,現在已拉高到約3%,主要是因為越來越多大尺寸螢幕導入曲面設計,宏碁今年也計畫增加曲面及大尺寸產品,符合整體市場趨勢。
相關個股
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。