大立光反彈穩軍心 玉晶光下午法說受矚目中央社記者韓婷婷台北7日電 (2017-12-07 11:01:39)

台股股王大立光昨天出現跌停,進入最後趕底階段,今天在美國科技股止穩回升激勵下,開高震盪走高,初步見到止跌跡象,玉晶光法人說明會今天登場,股價同步反彈。

大立光針對12月營收釋出保守訊息,預期將較11月下滑,衝擊昨天股價重挫打到跌停價4260元,量能爆出3053張,創下2013年9月11日以來大量,波段跌幅逼近3成。今天開盤以4385元上漲120元開出,截至10點20分止,股價最高來到4415元,漲幅達4%,能否持續反彈成功換手成為後續觀察重點,也是台股多空重要指標。

大立光止跌回升為蘋概股穩住軍心,包括可成、玉晶光、嘉聯益、台郡、鴻海、華通等都止跌回升。

玉晶光將於下午舉行線上法說會,這是玉晶光於2005年掛牌上市後,首度舉辦法說會。由董事長陳天慶親自主持,對於玉晶光後續發展備受關注。

法人預估玉晶光身為蘋果第2供應商,在蘋果公司積極扶植第2供應商大原則下,無論iPhone銷售狀況如何,玉晶光保有一定比例的訂單量是基本共識,玉晶光的營運表現最大關鍵還是在本身良率,目前看來前鏡頭已具一定水準,讓玉晶光擺脫過去虧損累累窘況,擁有基本獲利能力基礎,接下來後鏡頭的良率進度攸關後續獲利空間能否再上層樓。

玉晶光今天同樣開高走高,早盤一度衝上351元,漲幅超過6%,激勵其他二線光學股反彈回溫,亞光、新鉅科、華晶科漲幅都超過1%。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。