內定東森電視董座 林文淵:報派中央社記者林孟汝、朱則瑋台北11日電 (2018-01-11 14:56:41)

前中鋼董座林文淵外傳將出任東森電視董座,不過,林文淵今天低調說,「都是媒體報派、自己解讀」,受人之託協助完成交易案,已是「功德圓滿」。

茂德建設機構總裁張高祥砸下逾百億元欲收購東森電視,國家通訊傳播委員會(NCC)預計16日舉辦聽證會後再送回委員會審議。但上報近日報導,前中鋼董事長、現任高雄銀行獨立董事林文淵內定為新東森電視董座,將成為台灣最大有線電視頻道的檯面上掌門人。且外傳台視前副總經理、現任全球人壽副總經理王智應則將出任總經理。

對此,茂德建設公司副總經理簡士亮接受中央社訪問說,外界所傳東森電視人事案,現在都還沒有定案,要等NCC等單位通過,完成相關併購程序後,才能確認人事案。

簡士亮指出,茂德是建築起家,要跨領域經營媒體談何容易,所以基本上傾向留任東森電視原有經營團隊,目前也和相關人員談過,了解他們的想法,至於董事長、總經理等高階主管由誰接任,都還是未知數,一切都還沒有定案。

林文淵對中央社記者說,出任新東森電視董事長的人事傳言,「都是媒體報派、自己解讀,也造成很大的困擾,被下封口令了」。

他說,自己工作很忙,受人之託協助完成交易案,已是「功德圓滿」;至於新總經理人選,「真的不太清楚」。

林文淵曾擔任中鋼、台苯董事長,今年6月接掌海外投資開發公司,且配合蔡政府的新南向政策,帶領產業界前往新南向18國搶工程商機或參與投資,擴大業務面,協助提升新南向國家產業及當地台商的附加價值。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。