3合1聯合再生拚第2年獲利、第5年營收翻倍時報記者任珮云台北報導 (2018-01-12 16:51:44)

3合1聯合再生能源公司,拚轉型後第二年就獲利,5年後營收倍增!
新日光(3576)董事長洪傳獻今天表示,新日光(3576)、昇陽科(3561)及昱晶(3514)三合一整併為聯合再生能源的轉型計畫,合計需要約50億元的資金,除了國發基金和耀華玻璃注資外,未來合併後還會有現增計畫。此次的合併並非電池大聯盟的概念,而是「轉型」讓效能最大化。轉型後目標在第二年就獲利,5年後的年獲利約45~50億元新台幣。
聯合再生能源目前最大的民間股東為台達電,持股約1.67億股,持股比6.5%,國發基金投資持股比例不超過民間最大股東。

三合一大聯盟轉型後,在產品營收上希望由第一年的500億元,達到第五年的1000億元,其中有有一半營收是系統約460億元,電池營收200多億元,其餘200多億元是模組,亦即系統營收占比達一半。
聯合再生能源新公司5年後太陽能電池產能6GW,居全台最大,模組產能提升至3GW,下游太陽能系統業務將有機會於五年內達成每年1GW的目標。系統是這次轉型後,產能擴增最大的部分。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。