合庫金總座,內定陳美足時報-台北電 (2018-07-12 07:46:59)

合庫金控(5880)總經理林士朗將在近日退休,合庫金昨(11)日在重大資訊觀測站公告董事異動,原財政部法人董事代表林士朗卸任,財政部改派合庫金控暨合庫銀行首席副總陳美足出任法人董事代表,並於7月16日起生效,據悉,該董事人事布局便是為了陳美足後續升任合庫金總經理。
據悉,相關人事已獲財政部核定,未來合庫金的總經理選任相關程序將待合庫金召開董事會後完成。
陳美足出任合庫金總經理,將是目前八大公股行庫除了第一銀行總經理鄭美玲外,另一位公股女性總經理。過往公股高層主管多以男性為主,近年女性高階主管則有後來居上之勢。

據了解,陳美足能順利出線升任合庫金總經理,除了她本身就是合庫目前最資深的副總之外,合庫金董事長雷仲達去年11月上任之後,身為發言人的陳美足,表現相當受到雷仲達的肯定,因此在林士朗辭去金控總經理職務後,陳美足即是雷仲達支持出任金控總經理的第一人選。
陳美足過去在合庫督導的部門甚廣,包括信用卡部、電子金融部、財富管理部、信託部等,陳美足均督導過相關業務。
其中,電子金融部、信用卡部、財富管理部,陳美足更是長年督導。此外,迄今她已先後出任過合庫人壽、合庫證券、合庫投信等子公司董事,對於子公司的營運也有一定了解,這也是陳美足出線金控總經理的重要原因。
合庫今年積極強化海外投資,現在主要投資於以美元、澳幣及人民幣計價為主的投資等級債券,其中以已開發國家為首要投資地區,如美國、澳洲、加拿大、法國及日本等地,並以政府機構、金融業及國際金融組織等為主要標的。
合庫同時適度布局新興市場,如東、南亞地區政府公債、大型金融機構債券等,以兼顧整體收益並分散風險,合庫指出,現階段隨著主要國家逐漸退出貨幣寬鬆政策,利率開始回歸正常化,將適度縮短存續期間,以控制利率風險。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓、朱漢崙/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7512.92 93.63 1.26%
以太幣ETH 469.363 6.92 1.50%
瑞波幣XRP 0.458277 0.00 0.63%
比特幣現金BCH 815.321 25.83 3.27%
萊特幣LTC 83.9969 -0.46 -0.55%
卡達幣ADA 0.176024 0.01 7.57%
波場幣TRX 0.0360105 0.00 1.14%
恆星幣XLM 0.296717 0.00 1.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。