REITs逆風飛揚,後市看俏時報-台北電 (2019-05-21 08:08:27)

中美貿易戰再生波瀾,REITs上周卻逆勢走揚,相對其他產業較不受貿易戰的影響,因為REITs產業皆為美國內需產業,經濟最穩,利率政策最有空間,即使下半年經濟受到影響,美債利率將因風險趨避而下滑,反而有利REITs支撐。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,REITs過去幾年價值過度低估,今年資金已開始轉進,累積超過20億美元淨流入,有利後續評價持續回升,加上2019年企業獲利將加速改善,多數產業成長力道將加速,市場終將反映獲利的增長,隨著美國今年停止升息,過去三年來美國REITs持續受到升息的壓抑將會逐步淡化,另一方面,REITs股利率高達4%,優於一般股市水準,且與其他股市相關係數相對低,在市場波動加大的環境下,可望有效分散市場風險。
第一金全球不動產證券化基金經理人葉菀婷表示,全球主要央行今年一致採取寬鬆措施,低利率環境籠罩,促使資金積極尋找收益性較佳的資產,REITs的高股利率特性,成為吸引資金青睞的優勢。
若統計近12個月,各區域REITs資產的股利率水準,都高於該地區的整體股息殖利率,並以澳洲最高,達5.21%;其次是北美4.16%、歐洲3.98%;至於亞洲市場,也有3.11%。在低利率環境確立、避險需求抬頭下,預料具有高股息優勢的REITs,將成為吸金焦點,投資價值顯現。
宏利資產管理亞洲高級策略師羅卓夫(Geoff Lewis)指出,今年溫和及更均衡的全球增長,這將降低對通膨及利率的擔憂,並減輕對債券市場的壓力。另外,只要通膨維持表現正常,多間央行並不會刻意觸發衰退。
安本標準投信投資長彭炫通表示,全球央行最近增加了對金融市場和經濟疲軟的敏感度,這些做法有機會使得全球經濟在2019年下半年和2020年有增速的空間。
駿利亨德森全球地產股票共同主管Tim Gibson與Guy Barnard指出,REITs於當前經濟循環時點,相對具防禦性及可預測的收入為導向的公司,潛在為許多投資人帶來投資吸引力。
野村全球不動產證券化基金經理人白芳苹表示,今年不動產產業仍有望保持4~5%的獲利成長,帶動類股走勢,投資價值正逐漸浮現。次產業方面看好工業及住宅類不動產,其次為辦公室租賃。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8967.86 129.48 1.46%
以太幣ETH 272.13 3.11 1.16%
瑞波幣XRP 0.418530 0.01 1.98%
比特幣現金BCH 426.68 3.85 0.91%
萊特幣LTC 136.85 -1.28 -0.93%
卡達幣ADA 0.092520 0.00 0.91%
波場幣TRX 0.032983 0.00 0.28%
恆星幣XLM 0.127714 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。