緯創醫、恩主公醫院攜手推出「智慧醫院」時報記者任珮云台北報導 (2019-06-26 10:51:39)

緯創(3231)轉投資的緯創醫學科技落實智能血透照護服務,運用醫療雲端化及大數據平台,提供一系列「智能血透照護解決方案」,進一步拓展技術應用,與恩主公醫院攜手推動「智慧醫院」,逐步建構智慧醫療的生態系統,提供以人為本的全面性照護。

「智能血透解決方案」不僅是一套系統,緯創醫學科技串聯物聯網、大數據分析及人工智慧等先進軟體技術,提供一套從臨床、居家至管理的完整服務流程。自助報到系統結合一站式量測站,病患透過護理站電子白板接收最新資訊,智能血透管理系統以人工智慧分析,顯示血透併發症的風險警示與趨勢圖,提供高品質的血液透析照護。為縮短醫病距離,使智慧化服務不再侷限於醫院,透析居家照護APP將應用延伸至院外,設計以病患為中心的智能照護,打造醫病共享平台。
緯創醫學以智能血透為核心,積極在各大醫院落實系統應用,並與恩主公醫院共同推動智慧醫院,設計數位醫療方案三大系統:「ICD10智能推薦」、「手術室排程管理系統」與「智能醫療語音平台」,水平、垂直整合醫院的核心技術,院內及院外應用。
ICD10智能推薦運用大數據分析,醫生輸入診斷關鍵字,即時提供正確的診斷代碼,建立全院通用的資訊,亦可編輯個人常用代碼;手術室排程管理系統隨時掌握手術室的使用率與排程,系統設計長期智能分配建議,最大化手術室使用效益,此系統提供整合中央供應室系統方案,彈性結合院內手術器械包盤管理的資料分析,優化手術包盤準備及管理作業;透過語音命令及語音轉文字等功能,智能醫療語音平台能快速完成資料調閱、護理紀錄及交班等行政流程,降低護理人員作業時間、大幅促進團隊溝通,讓醫院資源運用達到最佳效率。
緯創醫學總經理黃俊東表示,智能血透的應用是以病患為中心,延伸到智慧醫院整合方案,逐步發展成智慧醫療的生態系統。這次很榮幸邀請恩主公醫院院長吳志雄親臨展會現場,期許以先進科技技術輔佐醫療服務,合作推動以人為本的智慧醫院發展,讓社會大眾享有全面照護。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9562.56 84.92 0.90%
以太幣ETH 201.80 2.61 1.31%
瑞波幣XRP 0.299449 0.00 0.92%
比特幣現金BCH 288.78 7.07 2.51%
萊特幣LTC 80.41 0.91 1.14%
卡達幣ADA 0.052355 0.00 0.58%
波場幣TRX 0.021717 0.00 2.43%
恆星幣XLM 0.079603 0.00 1.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。