亞洲首家,智邦子公司擠入臉書Express Wi-Fi計畫時報記者王逸芯台北報導 (2019-07-16 14:36:52)

智邦(2345)旗下鈺登日前宣布通過Facebook的Express Wi-Fi Certified,成為亞洲第一也是唯一通過臉書認證合作的Wi-Fi廠商,目前已和數家東南亞營運商洽談Express Wi-Fi合作計畫,為當地區域的網路用戶提供更快速且負擔得起的網路服務。

Facebook近年來積極與全球電信業者以及網路設備商合作,協助發展中國家的網路連網普及率,Express Wi-Fi即為Facebook提升全球網路連網普及率Internet.org計畫的一部分,並於今年整合於電信基礎架構專案下的WiFi技術專案,對於偏鄉地區及發展中國家的當地居民而言,網路基礎建設相對落後,加上使用3G/4G等行動網路連網的費用相當高昂,是居民網路連網普遍面臨的困境,因而導致網路連網無法普及,而Facebook藉由與當地的電信業者合作,設立多個Wi-Fi熱點提供低成本、高頻寬的網路使用建置Express Wi-Fi認證的無線網路設備 以替代行動數據服務,讓網路連網更加普及,使用者可以在零售商店註冊Express Wi-Fi熱點,用相對便宜負擔得起的費用來購買每日、每周或每月的數據包連線上網。以印度為例,Facebook與印度電信廠商Bharti Airtel在全印度設立超過2萬個Wi-Fi上網熱點,用戶最低只需花10盧比(約新台幣4.5元)就可獲得100MB Wi-Fi上網流量。
鈺登是智邦子公司,經營自有品牌Edge-core,鈺登首款通過Express Wi-Fi Certified的產品ECWO5211-L為企業級雙頻雙模組Wave 2戶外無線基地台,此產品主要針對戶外或工業環境所設計,其IP68防塵防水的堅固外殼,且2x2 MU-MIMO無線模組可在2.4GHz及5GHz頻帶上分別同時支援多個使用者,兩頻道的加總傳輸速度可達1.2Gbps,此外,鈺登也預計未來將會有更多產品加入Express Wi-Fi計畫以滿足全球更多不同電信業者的布建需求。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10287.56 156.50 1.54%
以太幣ETH 192.27 0.94 0.49%
瑞波幣XRP 0.272829 0.00 0.70%
比特幣現金BCH 309.91 -1.42 -0.46%
萊特幣LTC 73.74 0.14 0.19%
卡達幣ADA 0.049136 -0.00 -0.55%
波場幣TRX 0.017944 0.00 2.31%
恆星幣XLM 0.065979 -0.00 -0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。