Netflix Q2慘爆是值蒸發超過六千億元 但真正的危機才剛要開始!王 佐銘 (2019-07-21 18:30:22)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

影音串流巨頭Netflix於本周三晚間公佈了今年第二季的財報,起初投資者對本季的業績都感到相當樂觀,沒想到數字一出卻跌破了眾人的眼鏡,除了用戶訂閱數的成長都不如預期,營收也小幅落後,股價盤後更因此大跌超過10%,市值瞬間蒸發將近新台幣6222億元,不過到底是什麼原因讓Netflix變成這樣呢?

綜合外媒報導,Netflix本季的營收為新台幣1530.6億元左右,但令人訝異的是,原本外界預測美國的訂閱用戶將增加約35萬人次,但沒想到反而還季減12.6萬,而國際用戶訂閱也不如預期。

但究竟是什麼原因讓Netflix的訂閱人數減少呢?原來是因為用戶對於影及的內容有了些許的疲乏,又或者說上季用戶成長太過猛烈,因此才讓這季的訂閱人數不如預期。不過Netflix對此卻不以為然,因為他們預計在下一季全球訂閱人數將大幅增加,因為當家主打的《怪奇物語》、《勁爆女子監獄》等劇集都在今年第三季推出最新的一季或者最終季。

不過即便Q3有望讓Netflix的訂閱及收入回春,但近來的情況還是岌岌可危。畢竟在今年一月觀方宣布調漲美國和部分地區的訂閱價格,三種方案分別漲了13%到18%不等,已經是創頻以來第四次調漲,也是漲幅最大的一次。因此外界也認為此次訂閱數會掉這麼多,很有可能是因為價格調漲的問題。

然而因為最近各大影音巨頭紛紛宣布要加入影音串流市場,許多原本授權給Netflix的熱門影集如《六人行》和《我們的辦公室》等一直站在Netflix點播排行榜等劇都因版權因素即將被收回,即使觀方願意提高續約版權,但兩部劇集的製作方NBCUniversal 和華納媒體公司都確認不再與Netflix合作,未來這些影集都會回歸字家串流媒體服務直接與Netflix競爭。

但Netflix除了流失熱門影集外,就沒有其他的壓力了嗎?當然沒有,因為約在今年秋、冬,被譽為Netflix最大勁敵的Apple TV+與Disney+都要陸續上線,然而也因為他們挾帶著很多原創劇集登場,勢必屆時會讓Netflix流失許多訂閱戶,因此只能說也許Netlix在Q3的營收會比前兩季好,但真正的苦難還在後頭,別高興得太早了。

更多匯流新聞網報導:

想辦美國簽證?記得附上5年內有在使用的「社群帳號」

關鍵竟是「懶」!英國智庫提倡 每周工作9小時「抗暖化」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10004.06 -133.99 -1.32%
以太幣ETH 186.70 -0.19 -0.10%
瑞波幣XRP 0.264141 -0.00 -0.80%
比特幣現金BCH 298.02 -4.97 -1.64%
萊特幣LTC 72.74 -0.22 -0.30%
卡達幣ADA 0.047429 0.00 0.67%
波場幣TRX 0.017150 0.00 2.76%
恆星幣XLM 0.066873 -0.00 -1.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。