面板悍將柯富仁 回鍋友達接總經理中央社記者潘智義台北9日電 (2019-09-09 21:58:48)

面板廠友達光電今天董事會通過,由年齡不到50歲,但在面板產業累積20年完整豐富資歷的元太科技董事長柯富仁回鍋,接任友達總經理。新人事案自明天起生效。

友達表示,在面臨產業低潮與國際貿易戰的大環境下,堅持價值創造的核心理念,將持續以技術創新為根本,為迎接價值轉型,選擇在顯示器產業具豐富經驗,對科技產業有深度觀察的柯富仁接任總經理暨營運長,以達到技術精進、軟硬體整合,開拓新商品的目標。

友達強調,柯富仁擔任元太科技董事長任內,與友達合作,開發以有機薄膜電晶體(Organic Thin Film Transistor,OTFT)為驅動背板的電子紙顯示器,適合應用於穿戴式裝置、智慧服飾,凸顯他對新商品開發的實力。

柯富仁為交通大學光電所博士,於2000年加入友達光電技術部門,2007年擔任電視顯示器事業單位協理,2010年以不到40歲的年齡升任電視事業群副總經理,期間深耕全球電視品牌客戶,大幅拓展中國大陸市場,使友達成為全球液晶電視面板主要供應商。

2011年柯富仁擔任友達策略規劃總處副總經理,擘劃前瞻技術與策略方針。2014年成為元太科技董座時,當年41歲的柯富仁是面板產業最年輕的董事長,他在元太期間,聚焦電子紙的新技術開發,成功導入多元領域創新應用,甫於8月獲台灣顯示器聯合總會(TDUA)頒發傑出人士貢獻獎。

友達說,柯富仁洞悉未來科技趨勢與產業生態,歷經製造、研發、行銷、業務、策略等跨領域的領導資歷。

友達董事會也盼柯富仁能以宏觀的高度與國際的視野,整合營運資源與平台,在友達價值轉型之路,不僅強化產業生態系合作,也能促進新事業發展加大成長力度,期許在人工智慧(AI)、物聯網匯流的新商業浪潮下開創新局,共創各個應用場域所需的解決方案,帶領公司再創下一個成長曲線。

友達現任總經理蔡國新將受轉任集團企業達運精密執行長暨總經理,借重其多年的管理歷練與熟稔產業鏈的影響力,開拓事業版圖與夥伴關係。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8227.04 -16.68 -0.20%
以太幣ETH 175.44 0.52 0.30%
瑞波幣XRP 0.298950 0.01 2.04%
比特幣現金BCH 234.04 0.78 0.33%
萊特幣LTC 55.05 0.11 0.20%
卡達幣ADA 0.040062 0.00 1.99%
波場幣TRX 0.015684 0.00 0.55%
恆星幣XLM 0.063824 -0.00 -0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。