泰山深耕校園,助圓星廚夢時報-台北電 (2019-12-11 08:42:47)

米其林旋風席捲全台,為培育未來的米其林星級主廚,泰山(1218)10日宣布,今年起將深耕校園,以提供獎助學金及贊助教學用油的方式支持教育現場,首間合作學校是開平餐飲學校,已送16名學生遠赴西班牙米其林餐廳圓夢見習,並於昨日在台北舉辦成果發表會,盼激勵校園學子持續朝專業主廚之路邁進!
泰山表示,此次贊助開平餐飲學校全年的教學用油,是泰山目前旗下最高端的頂級油品「ChefOil主廚精選」系列,2017年推出迄今,已連續兩年獲選「臺北米其林指南」晚宴首選食用油,主打西班牙原裝原瓶進口,符合國人追求健康好油的飲食習慣,今年銷量更比去年大幅成長4成。

為持續推廣高端油品,泰山選擇前進校園、向下紮根,今年首度跟開平餐飲學校合作,透過兩大方式培育下一代米其林主廚,包括提供「ChefOil主廚精選」系列作為全年教學用油,總價值近60萬元;其次是贊助20萬元獎學金作為此次學生赴西班牙見習的部分費用,助學生出國圓夢!
泰山指出,這次16名學生遠赴西班牙米其林餐廳,不僅有助擴大視野、增進自信,還能親自向頂級廚師討教,是求學時代相當難得的經驗,且學生回國後還將西班牙風味帶回台灣,將十道經典菜色收進開平「主廚之家」西餐廳常態菜單中,並嚴選台灣在地新鮮食材,加上泰山「ChefOil主廚精選」油品,重現西班牙米其林餐廳的好滋味。
昨日成果發表會上,泰山「ChefOil主廚精選」品牌大使-西班牙籍米其林名廚丹尼爾Daniel Negreira也受邀參加,現場傳授主廚精神及西班牙料理美味秘訣,並教授一道西班牙經典菜色「蒜香蝦油鮮蝦Gambas al Ajillo」,帶領學生大秀廚藝成果。
據泰山介紹,「ChefOil主廚精選」系列目前共三款,包括Extra Virgin Olive Oil第一道冷壓橄欖油、Grapeseed Oil葡萄籽油、Rice Bran Oil玄米油,強調適合低、中、高不同油品全溫域的烹調手法,該系列也深獲西班牙、法國、日本米其林名廚推崇。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8756.54 10.65 0.12%
以太幣ETH 169.81 0.11 0.06%
瑞波幣XRP 0.237901 0.01 5.58%
比特幣現金BCH 347.98 4.56 1.33%
萊特幣LTC 58.26 0.61 1.06%
卡達幣ADA 0.045909 0.00 -0.17%
波場幣TRX 0.017342 0.00 0.20%
恆星幣XLM 0.063512 0.00 1.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。