台股月底前區間整理 高殖利率、中小股看好時報-台北電 (2020-05-25 08:53:00)

疫情發展是牽動全球股市及台股後市表現的焦點,即使國際疫情確診人數持續增加,但最高峰已出現在4月,增幅斜率卻已有趨緩跡象,在疫情趨緩下,歐美國家開始考慮逐步解封。接下來市場將關注歐美國家解封後的疫情是否再度爆發,若疫情再度出現擴大現象,不利股市止穩;反之,若疫情能持穩,解封有助帶動經濟彈升,有利股市反彈上攻。
台新中國通基金經理人魏永祥表示,美國、台灣5月財報季即將結束,第一季財報與第二季展望將牽動市場對下半年企業獲利的預期,可藉此觀察獲利修正潮是否近尾聲。

整體來看,台股經過4月的強勢反彈後,5月再大漲的機率不大,但除非國際疫情再攀高峰,否則再出現大跌的機率亦不高,預期5月底前,行情將以區間整理格局為主,個股表現將優於指數表現。
選股方面,5G相關、伺服器、半導體等族群持續看好,另外,跌深的優質中小型股、高殖利率股等亦可列為選股方向。
第一金投信指出,下半年在半導體、5G手機換機潮等利多因素帶動下,股市仍有機會。第一金投信建議,投資人待疫情沉澱後,以定期定額或往下分批方式建立投資部位。
日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,華為及其他大陸品牌將持續加速去美化,將使部分台灣供應鏈受惠。後續產業觀察重點,以下半年需求佳的伺服器、5G光纖、AI、HPC及大陸去美化下的受惠股為主。
富邦長紅基金經理人陳富立分析,推估近期疫情已經進入後半段,且隨著美國強力宣示解除限制,預期經濟將快速回復原貌;此外,預期各國將釋出強力流動性救市,以及11月美國大選政策性做多下,預估台股大幅下跌風險很低,不過也因反彈急漲,短期技術面需做整理,預期台灣加權指數將以區間震盪機率較高。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9231.35 -9.00 -0.10%
以太幣ETH 238.63 -0.83 -0.35%
瑞波幣XRP 0.199620 0.00 -0.78%
比特幣現金BCH 235.25 -1.41 -0.60%
萊特幣LTC 44.30 -0.38 -0.85%
卡達幣ADA 0.122695 0.00 -2.01%
波場幣TRX 0.018050 0.00 -1.72%
恆星幣XLM 0.092030 0.00 -2.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。