同業不漲價搶市占…陳泰銘:數字論英雄時報-台北電 (2020-06-06 09:41:28)

今年第一季被動元件廠漲價不同調,成為業內茶餘飯後的話題,對於同業為搶市占而不漲價,國巨董座陳泰銘表示,每家公司策略不同,沒有對錯,但無論如何,最後都要拿出營收數字。
今年被動元件廠已不發漲價通知,導致第一季漲價消息滿天飛,經銷客戶、EMS客戶的漲幅紛雜,似乎漲價成為產業的唯一旋律,華新科是唯一發表不漲價宣言的廠商,側重搶攻市占率的策略,卻也被視為從獲利二哥變五哥的關鍵。

陳泰銘5日被問及同業搶市占率的看法,他強調,第一季因為缺工、人力成本上漲,過年期間國巨付出高達三倍的加班費,因此在技術含量高、需求好以及成本攀高的規格上,必須適度反映價格,國巨的價格沒有特別高,在許多產品上也夠有競爭力,否則國巨不會有亮麗的營收數字。
對於同業以不漲價搶市占率的策略,陳泰銘對此不予評論,表示每家公司策略不同,沒有對錯,國巨有自己的策略、基調,至於同業是否爭取到市占?從數字可以看得出結果。
對於接下來的價格走勢,陳泰銘指出,價格由市場供需決定,在國巨內部策略上,為了服務全球客戶,必須建立安全的庫存水位,目前國巨距離健康的庫存水位還有一段,銷售可以只看二~三個月,產能配置卻講究長期規劃,雖然下一季景氣不明朗,對國巨而言,至少要先改善過低的存貨水位。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9278.22 37.87 0.41%
以太幣ETH 240.09 0.63 0.26%
瑞波幣XRP 0.200177 0.00 -0.51%
比特幣現金BCH 236.65 -0.01 0.00%
萊特幣LTC 44.58 -0.10 -0.22%
卡達幣ADA 0.123837 0.00 -1.10%
波場幣TRX 0.018065 0.00 -1.64%
恆星幣XLM 0.092954 0.00 -1.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。