生華科與美商進行新冠人體臨床 一飛沖天強鎖漲停時報記者郭鴻慧台北報導 (2020-08-06 12:03:01)

生華科(6492)與美大型醫療體系簽MOU,運用生華新藥Silmitasertib在新冠肺炎患者治療上的臨床試驗。生華科股價一飛沖天,強鎖漲停板171元。生華科獲全美最大醫療體系之一Banner Health青睞,主動找上門合作抗新冠病毒,已簽訂直接運用生華新藥Silmitasertib在新冠肺炎患者治療上的臨床試驗。

接下來將雙軌並進,Banner Health除了將盡速向美國FDA申請擴大取得人體臨床試驗(Expanded Access IND),為個別單一患者進行治療,同時也將提出由研究者發起主導的IIT臨床試驗(Investigator-Initiated Trial, IIT),以快速取得較具規模的人體臨床數據,若對新冠患者具正向療效,生華科將和美國FDA討論爭取緊急使用授權EUA,並進一步討論樞紐性試驗計畫加速藥物上市。
生華科總經理宋台生說,經過一系列國際抗病毒實驗室和科學家進行的臨床前實驗和研究,已經驗證人類蛋白激(酉每)CK2是新冠病毒Achilles' heel(阿基里斯腱)致命弱點,也是病毒進行複製和感染鄰近細胞的總開關,Banner Health向美國FDA申請擴大取得臨床試驗(Expanded Access IND),是病患在面臨生命威脅且無其他現行治療方案選擇下,緊急使用安全性無虞,已經在臨床階段之研究藥物進行治療,美國FDA在收到申請後隨時可以核准進入人體臨床。
加密貨幣
比特幣BTC 11033.72 89.13 0.81%
以太幣ETH 383.54 -0.82 -0.21%
瑞波幣XRP 0.250831 0.00 0.05%
比特幣現金BCH 234.92 0.71 0.30%
萊特幣LTC 48.46 -- --
卡達幣ADA 0.092180 0.00 1.21%
波場幣TRX 0.028197 0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.078488 0.00 0.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。