衛福部和食藥署各唱各的調 李貴敏:萊豬食安誰說了算?民眾網 (2020-09-08 18:16:48)

【民眾網綜合報導】針對政府放寬美豬進口,立委李貴敏今天痛批民進黨,瘦肉精豬肉開放進口決策不但黑箱到底,而且漏洞百出。一方面宣稱有完整配套,但整個政府從食安到檢測等,不但毫無腹案,更是各唱各調,莫衷一是。李貴敏指出,幾天前衞福部長陳時中才信誓旦旦保證,「無論散裝、包裝食品、直接供應飲食場所,只要有用到豬油都要標」,還説會做好流向全面管控;就立即被食藥署打臉,最新修改公布的標示規定僅規定販售整罐的豬油才需要標示原產地國,食品中添加豬油根本不在此限。如此荒腔走板,真讓人難以置信。

李貴敏質疑,食藥署不正是陳時中的轄下單位?是否「全面標示」如此單純的政策措施,怎麼可能搞到政出多門?沒準備好為何搶先公佈?民眾到底該信陳時中還是食藥署?食安誰說了算?誰來把關?

李貴敏舉例,如香腸、貢丸、肉鬆、魯肉飯等豬肉加工品滿街都是,要標示肉源產地是何等困難,未來衛福部真有足夠能力、預算、人力與檢測能量,確保民生端使用不會出狀況?還是想用幾句保證、承諾敷衍了事?

李貴敏也質疑,陳時中這段時間來一直要求中央地方一條鞭,不能一國多制,聲稱會製造混亂。請問陳部長,衛福部和食藥署各唱各的調又是怎麼一回事?

李貴敏認為,地方政府願意多負責任,提高為民把關強度,好讓民眾買得放心、吃得安心。這難道不正是公部門為所應為?民進黨政府既無法處理,憑什麼要強壓地方,硬要地方買單,配合調降食安保護強度?這不是太奇怪了嗎!
加密貨幣
比特幣BTC 13125.98 302.29 2.36%
以太幣ETH 419.10 26.91 6.86%
瑞波幣XRP 0.262394 0.01 4.28%
比特幣現金BCH 270.40 11.89 4.60%
萊特幣LTC 54.80 1.75 3.30%
卡達幣ADA 0.111152 0.00 4.68%
波場幣TRX 0.027272 0.00 2.06%
恆星幣XLM 0.086000 0.00 2.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。