國民黨推反瘦肉精美豬公投 江啟臣籲人民站出來記者葉志成/桃園報導 (2020-09-12 17:12:20)

記者葉志成/桃園報導



桃園市反瘦肉精公投連署宣導活動,12日上午在蘆竹區南崁傳統市場,由國民黨主席江啟臣、國民黨桃園市黨部主委邱奕勝及上百名支持者高喊「反黑箱、顧食安、要公投」口號聲中熱烈展開,江啟臣走訪市場及豬肉攤爭取支持,受到攤商歡迎,他表示,蔡政府不受民意機關監督,必須要用公投展現人民意志,有信心這兩天可以完成第一階段公投連署送交中選會。

江啟臣12日上午,由桃園市黨部主委邱奕勝及立委魯明哲、萬美玲、張育美、呂玉玲、市議員褚春來、黃敬平、陳美梅等人陪同,前往蘆竹區南崁傳統市場,宣導反瘦肉精公投連署,受到上百名支持者及攤商歡迎。


江啟臣(左三)邱奕勝(右三)等人展示反萊豬公投連署書。照片/國民黨桃園市黨部提供

「你們知道還有幾天可以安心吃滷肉飯,可以不用憂心、顧慮買豬肉嗎?」江啟臣問支持者,答案是只剩下110天,他抨擊蔡政府,用一紙行政命令,沒有經過立委審查,沒有問產業意見,也不管社會共識,明年1月1日就開放含有瘦肉精的豬肉到台灣,蔡政府不接受民意機關監督,此時,必須要反黑箱、要民主,發動顧食安的公投。


江啟臣(前右一)在市場麵攤用餐展示所吃的乾麵。照片/國民黨桃園市黨部提供

江啟臣表示,反瘦肉精公投,就是反對政府進口含有瘦肉精的豬肉及相關製品到市場,因為消費者及人民沒有辦法分辨,而且蔡政府「連口罩都管不好」,根本沒有辦法作好管理,目前每一國人一年平均食用豬肉36公斤,牛肉不到6公斤,豬肉食用量是牛肉的6倍甚至更高,更嚴重的是,現在進口的是包括內臟的全豬,而內臟含有的瘦肉精對健康傷害更大,在如此嚴重疑慮之下,蔡政府不願人民健康,只顧自己政權。

「請大家站出來連署,用自己的力量、自己來作主」,江啟臣呼籲,公投就是人民作主,不是政府或民進黨作主,自己的健康自己顧、自己的食安自己護。

邱奕勝也保證,桃園市議會一定會秉持江主席的指示,在議會好好把關,也會努力連署,讓市民健康不受傷害。

在連署會場,大家也齊聲高呼,「反黑箱、顧食安、要公投」、「捍衛台灣豬、萊豬不要來」等口號,現場氣氛非常熱烈,市場擺放的連署攤位,也吸引很多反對含瘦肉精美豬進口的民眾當場連署,江主席及邱奕勝議長、立委、議員等人,也在南崁傳統市場步行逐一向攤商爭取支持,並向燕華豬肉攤老闆娘詢問販售情形,並留下簽名,中午也在市場內麵攤用餐後才離去。
加密貨幣
比特幣BTC 13185.74 -85.55 -0.64%
以太幣ETH 385.64 -3.01 -0.77%
瑞波幣XRP 0.243230 0.00 -1.07%
比特幣現金BCH 263.52 -4.97 -1.85%
萊特幣LTC 54.87 -0.87 -1.56%
卡達幣ADA 0.097218 0.00 -1.78%
波場幣TRX 0.026575 0.00 -1.03%
恆星幣XLM 0.077128 0.00 -1.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。