全面禁止含瘦肉精豬隻肉品 國民黨發起公投連署記者扶小萍/南投報導 (2020-09-12 17:12:22)

記者扶小萍/南投報導



國民黨南投縣黨部12日(星期六)上午9時至11時於縣黨部發起「顧食安公投」第一階段連署,這是該黨於全國22縣市同步舉辦的第一階段活動,強調禁止含瘦肉精豬隻的肉品、內臟及其相關產品進口,堅決捍衛國人健康,讓民眾吃得安心,發起「顧食安公投」,讓民進黨政府完全看見民眾的心聲。


支持者持牌要顧食安力挺台灣豬。

全縣13鄉鎮市黨部都參與這項連署,並各自向地方人宣導請支持。南投市黨部主委張嘉哲議員一早就和支持者在黨部門口宣誓要顧及全民食安,就應該禁止對大眾健康有疑慮的食品進口。他表示民進黨政府已完全漠視民眾的意見,日前蔡英文總統逕自宣布將開放含瘦肉精的美豬進口,此舉等於門戶大開,不僅可能重創我國的畜牧業,更將人民的健康棄之不顧。

張嘉哲指出,過去民進黨在野時,強烈反對含瘦肉精豬肉進口。2012年3月7日民進黨黨團更大動作召開記者會,要求瘦肉精零檢出,甚至在各地方黨部掛起看板全力反對。當時的民進黨從地方縣市長到中央民代,從黨主席到基層黨員,每一個人對含瘦肉精的豬肉開放都是反對再反對,現在執政了就什麼都可以不顧了,什麼都能夠轉彎了?面對自己過去的主張是忘記了,還是害怕想起來?


竹山鎮黨部一早也發起公投連署行動。


鹿谷鄉黨部與地方人站在一線。

國民黨南投縣黨部表示,國人飲食習慣與西方國家大不相同,不僅平時就會食用豬內臟,甚至當作補品,如婦女產後坐月子食用麻油腰花,豬心、豬肺常用來燉補品,體弱吃豬肝等;我們都知道內臟最容易藥物累積,特別是婦女在產後,對於內臟的攝取量大,誰能保證吃了安全?吃出問題,民進黨敢負責任嗎?民進黨能負責任嗎?

國民黨以痛心民進黨政治人物忘記曾經說過的話,為了黨意失去民意,為此以「顧食安公投」訴求讓我們的家園遠離含瘦肉精的豬肉,讓人民吃得健康、安心。
加密貨幣
比特幣BTC 13109.36 -161.93 -1.22%
以太幣ETH 384.10 -4.55 -1.17%
瑞波幣XRP 0.242434 0.00 -1.40%
比特幣現金BCH 262.58 -5.91 -2.20%
萊特幣LTC 54.08 -1.66 -2.98%
卡達幣ADA 0.096556 0.00 -2.45%
波場幣TRX 0.026544 0.00 -1.15%
恆星幣XLM 0.076691 0.00 -2.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。