藍議員問吃萊豬嗎? 黃偉哲表態:支持本土豬記者莊漢昌/台南報導 (2020-09-24 16:12:14)

記者莊漢昌/台南報導



台南市議會24日召開定期大會,國民黨團特別準備兩隻大美豬看板,寫著支持台灣本土豬肉,並詢問黃偉哲市長支不支持本土豬?吃不吃萊克多巴胺豬?黃偉哲當場表態,支持台灣本土豬,他個人不吃萊克多巴胺豬。

國民黨團書記長王家貞說,蘇貞昌怎會在國會殿堂說國民黨反對美豬,還跟美國告狀?明知國人反對萊克多巴胺美國豬,民進黨自己做的民調卻說國人贊成,這不是騙甚麼是騙?台灣已邁入老年化社會,無辜的安養中心老人,吃營養午餐的青少年和英勇戰士,會不會吃到萊克多巴胺豬肉?她問黃偉哲,支持本土豬嗎?吃不吃萊克多巴胺美豬?黃偉哲說,他支持本土豬,個人不吃萊克多巴胺豬。

市議員蔡育輝說,連黃市長都不吃萊克多巴胺豬,執政的民進黨為何要進口萊克多巴胺美豬?台灣邊境無普篩試劑,毫無邊境管理能力,無法把關,顯見蔡英文政府全為政治利益,完全不顧國人健康。

市議員林美燕表示,台灣有這麼多美食如何把關?民進黨中央開放萊克多巴胺豬,卻要地方負責稽查,地方預算是增加還是減少,萊克多巴胺食品來源如何檢驗,沒錢沒人,台南市準備好了嗎?

李中岑議員說,民進黨一直標示本土豬標章,但大家擔心的是萊克多巴胺美豬,怕吃到瘦肉精美國豬肉,至今卻未見美國豬標章,美國豬標章何在?是否應明白告知民眾,店家所使用肉品究竟是那種豬,讓民眾吃得安心買得安心。

盧崑福議員說,民進黨明知道瘦肉精傷民現在卻滿口謊言,明知道瘦肉精傷民,每天開口卻只談政治利益,不把人民生活當一回事。

蔡淑惠指出,蔡英文政府開放萊克多巴胺豬,真的對本土產業衝擊非常大,優質的本土豬真的無法跟低價的萊克多巴胺美豬抗衡,好多鄉親都跟她們陳情,怎樣避免買到或吃到含萊克多巴胺的美國豬?請台南市政府正視鄉親的恐懼和憂心,推出美國萊克多巴胺豬標章,不要只標示產地。

林燕祝則批民進黨欺騙民眾,不用國際美豬瘦肉精ppb,卻用ppm偷渡容許量的誤差。

李鎮國強調,蔡英文政府不要玩文字遊戲,民眾根本搞不清楚何謂ppb何謂ppm,所有標示應更細緻,大賣場有大賣場標示,傳統市場有傳統市場標示,也應更嚴謹。
加密貨幣
比特幣BTC 13224.62 -46.67 -0.35%
以太幣ETH 387.60 -1.05 -0.27%
瑞波幣XRP 0.243594 0.00 -0.92%
比特幣現金BCH 265.54 -2.95 -1.10%
萊特幣LTC 55.11 -0.63 -1.13%
卡達幣ADA 0.097310 0.00 -1.68%
波場幣TRX 0.026570 0.00 -1.05%
恆星幣XLM 0.077152 0.00 -1.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。