OMAR榮獲MMA 最佳泥煤威士忌大賞與多項大獎自立晚報 (2020-09-24 20:10:07)

(記者黃秀麗台北報導)2019年麥芽狂人大賽((The Malt Maniacs Awards, MMA)因今年度疫情影響,由過往每年3月公布比賽結果延至日前結果出爐,台灣菸酒公司南投酒廠的OMAR威士忌榮獲最佳泥煤威士忌大賞以及6面銀牌,再次為台灣威士忌揚眉吐氣,以濃厚的台灣風土特色,深深擄獲評審的味蕾。


麥芽狂人大賽((The Malt Maniacs Awards, MMA)係由「麥芽狂人俱樂部」於2003年開始舉辦,「麥芽狂人俱樂部」由世界各地三十餘位威士忌達人組成,因MMA以完全盲飲方式評分,且不以營利為目的,為少數專注於威士忌,且最具影響力的國際競賽之一。本次獲獎的OMAR酒款風格各有特色,泥煤波本桶、雪莉桶、PX雪莉桶等三款酒款共6桶桶號,皆獲得評審的青睞及肯定,證明南投酒廠產品豐富多元,且達世界級水準,已於世界威士忌版圖中占有一席之地。

獲得全世界(非蘇格蘭區)最佳泥煤威士忌大賞的「OMAR原桶強度泥煤麥芽威士忌(波本桶)」,為台灣第一支以泥煤麥芽發酵蒸餾的威士忌,帶有焙烤龍眼乾與烤地瓜的煙燻味,伴隨著烏梅蜜餞、龍眼花蜜的香甜;獲得銀牌獎的「OMAR原桶強度單一麥芽威士忌-PX雪莉桶」,自2018年開始推出,不僅於西班牙百年酒莊Ximénez-Spínola 1918年開始使用的PX雪莉桶中熟成,更是目前南投酒廠陳年最久的威士忌,酒體厚實濃郁,優質橡木桶及高品質雪莉風味,讓整體表現極具層次及變化。

OMAR係蘇格蘭蓋爾古語「琥珀」之意,南投酒廠堅持非冷凝過濾工法及不添加焦糖色素,保留威士忌最道地而原始的風味,並以琥珀略帶金黃的色澤,貼切地呼應品牌名稱。OMAR單一麥芽威士忌自2014年起參加多項國際酒類競賽,獲得全世界專業評審肯定,狂奪百面以上獎牌,更多次奪得台灣最佳威士忌等獎項,可說是得獎常勝軍,除證明台灣也可釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌,亦鼓舞南投酒廠以嚴謹的工藝及創新的熱情,代表台灣持續釀造出屬於台灣在地的風情,並帶給全世界威士忌愛好者不同於蘇格蘭威士忌的感官體驗。

OMAR單一麥芽系列威士忌於台灣菸酒公司酒廠展售中心、直營便利商店、各大酒專通路、量販店及免稅商店均有販售,歡迎參觀選購。
加密貨幣
比特幣BTC 12984.92 -123.14 -0.94%
以太幣ETH 407.71 -4.75 -1.15%
瑞波幣XRP 0.252525 0.00 -1.52%
比特幣現金BCH 269.21 -5.91 -2.15%
萊特幣LTC 56.87 -2.23 -3.77%
卡達幣ADA 0.107030 0.00 -0.97%
波場幣TRX 0.026784 0.00 -0.98%
恆星幣XLM 0.083758 0.00 -1.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。