推動新民生主義讓台灣人過好日子 (2020-09-27 17:48:08)

國父孫中山先生手創三民主義中的民生主義加上先總統蔣公的民生主義育樂兩篇補述在台灣徹底的實施,其成果就是讓台灣民眾過往台灣錢淹腳目,食衣住行育樂樣樣不缺過好日子,尤其是台灣年輕人只要想念大學就有得念,是世界奇蹟,如今經濟狀況無昔日四小龍之首風光,食衣住行育樂樣樣出問題,蔡總統上任至今沒有具體國政藍圖,二○一八年大選的敗選,基本上是人民對他不顧民生的一種抗議,民生主義是國民黨的強項,但韓國瑜的國政顧問團或國民黨的智庫也提不出新民生主義來滿足台灣民眾未來的民生需求,讓台灣人民也無法要票投國民黨或韓國瑜。

韓國文在寅政府國政一○○藍圖的第三目標;建立為人民承擔一切責任之政府,包括五大戰略、三十二項政策,個人觀察基本上與民生主義內容是相通,分述如後:

(一)建構包容全民之福祉國家,包含致力保障國民基本生活之社會保障制度、因應國家高齡化社會之來臨,保障健康及高品質之老後生活、加強健康保險之保障性,支援以預防為中心之健康管理、確保醫療公共性,提供以病人為中心之醫療服務、塑造國民能安心生活之居住環境、減輕青年及新婚夫婦之居住負擔等六項政策。

〈二〉國家負責幼保及教育,涵蓋透過投資未來時代,克服低出生率現象、強化自幼兒至大學教育之公共性、透過教室革新,改善公教育、重新建制教育之希望橋樑、提高高等教育之質,改善人生及職業教育、支援兒童及青少年,安全及健康之成長、塑造未來教育環境,實現安全之學校體制等七項政策。

〈三〉保障國民生命及財產安全之社會,包含防範安全事故,建構災難安全管理之國家責任體制、推動統一之災難管理體制,加強現場立即解決問題之機制、加強掌握國民健康之生活安全體制、建立沒有霧霾之潔淨大氣環國境、塑造長治久安之國土環境、以妥適之政策,推動安全、潔淨之能源、有效推動及履行新氣候變化體制、守護海洋領土,加強海洋安全等八項政策。

〈四〉致力推動尊重勞動、性別平等之公平社會,包括實現尊重勞動之社會、建立沒有差別及優質之工作環境、支援多元化家族安定之生活,進而消除社會差別、落實真正之性別平等社會等四項政策。

〈五〉建制自由及充滿創意之文化國家,包含致力區域及日常生活,充滿文化氣息之時代、透過改善創意及增加福祉,保障文藝人士之著作權、建立公平之文化產業生態,擴大韓流在世界領域之成長、健全發展數位化、有效實現工作及休息之均衡體制、推動全民皆愛好運動、充滿活力之國家、擴大觀光福祉,活絡觀光產業等七項政策。

從五大戰略、三十二項政策的內容可發現目前韓國人民的苦與痛與台灣一模一樣,國民黨吳主席不妨借用這三十二項政策及其一百六十三項實施方案按民生主義的內容來重新整理編寫,推出國民黨新民生主義,讓台灣人民重回食衣住行育樂樣樣不缺的日子,說不定會感動台灣民眾票投國民黨與韓國瑜。(聞博/大學教師)
加密貨幣
比特幣BTC 13120.29 -151.00 -1.14%
以太幣ETH 384.18 -4.47 -1.15%
瑞波幣XRP 0.242390 0.00 -1.41%
比特幣現金BCH 262.20 -6.29 -2.34%
萊特幣LTC 53.95 -1.79 -3.21%
卡達幣ADA 0.096622 0.00 -2.38%
波場幣TRX 0.026580 0.00 -1.01%
恆星幣XLM 0.076830 0.00 -2.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。