正崴今年獲利 法人估超車去年時報-台北電 (2020-10-27 07:38:24)

隨著美系客戶新品上市,銷售狀況目前也優於預期,連接器廠正崴(2392)在製造端及通路端同步受惠,法人預估,看好美系新機強勁的動能貢獻,其他產品如NB、觸控筆、遊戲機等今年也有不錯的表現,加上持續投資自動化的效益帶動下,樂觀看待該公司今年獲利將比去年再成長。

正崴表示,依照往年經驗來看,配合歐美節慶銷售大檔期,提前完成鋪貨,以及年末會有盤點因素,通常電子零件製造相關會在9月、10月達到高峰,而旗下通路商Studio A(晶實科技),則會跟隨新品發售迎來銷售熱潮,第四季通路表現預期能優於第三季,通路跟製造一正一消之下,第四季能否優於第三季要持續觀察,但對全年整體業績表現維持樂觀看法。
正崴上半年營收365.12億元,較去年同期略減9.3%,不過在宅經濟相關產品加持,以及自動化效益帶動下,上半年獲利不畏疫情影響,稅後淨利4.38億元、年成長達五成,每股盈餘為0.9元。
公司提到,今年疫情催生宅經濟商機,如美系TWS無線耳機銷售狀況一直不錯,在家工作、線上教學也帶動NB、平板出貨強勁,遊戲機今年也迎來兩大品牌推出改朝換代的新產品,其他領域像是雲端伺服器、資料中心、電動滑板車等也陸續挹注動能,製造相關業務保持成長。
通路方面在費用管控下,獲利體質改善,淡季期間並未陷入虧損,而美系新機今年雖然發表延後,但新機有四種型號較往年來得多,且集中在第四季開始銷售,預期通路表現會比第三季以及去年第四季都來得強。
新產能方面,正崴為全球化佈局,日前分別在印度北方的新德里與南方清奈附近擴建生產基地,預計今年底或明年初可開出新產能。而正當如火如荼擴建產線與配合客戶進行產品開發的同時,本月17日發生清奈附近廠區的自動化機器設備遭人為破壞,清查後共有75處遭損毀,犯案人是中國廠區派至印度出差的中國籍方姓工程師。
正崴指出,遭破壞的部分尚屬輕微,應可在幾天內完成復原,故不延誤客戶的開發與量產時程,而根據犯案人交付之自白書內容,表示犯案動機是接受競爭對手立訊採購人員指使,以破壞設備並拖延公司在印度的開發案進行,約定代價是人民幣5萬元。
正崴表示,該案已經在印度當地警局完成報案,且因犯案人是公司中國籍工程師,所以在中國也已經報案,細節及結果待警方調查後,將再進一步說明。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 18986.29 5,435.80 40.12%
以太幣ETH 593.56 210.40 54.91%
瑞波幣XRP 0.607150 0.37 157.90%
比特幣現金BCH 284.45 27.25 10.59%
萊特幣LTC 85.14 31.32 58.19%
卡達幣ADA 0.156214 0.06 69.53%
波場幣TRX 0.030531 0.01 24.96%
恆星幣XLM 0.179991 0.10 137.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。