挺港「保護傘」餐廳被惡意潑糞 民進黨、王婉諭聲援譴責nownews (2020-10-16 17:39:51)


保護傘餐廳遭黑衣人惡意潑灑雞糞。(圖/擷取自獨眼新聞臉書粉絲專頁)
位在台北市的「保護傘Aegis」餐廳,協助流亡香港人在台合法工作,不過今(16)日卻遭到不知名人士惡意往廚房潑灑穢物,釀成巨大損失,針對此事,民進黨表示譴責,並指出該行為已明顯違法,盼警方儘速查明真相、已彰法治;時代力量王婉諭也在臉書上發文聲援、嚴厲譴責該暴力行為。

今年4月,香港「反送中」抗爭運動義務律師黃國桐,為協助流亡在台、尋求庇護的香港人,於台北開設「保護傘」餐廳,提供部分被稱為「手足」的港人維持生計及就業機會,同時也在餐廳附近設立住所,供他們留宿或暫住。

不過今日午間餐廳卻遭人惡意潑灑穢物,警方初步調查嫌犯為年輕男子,身穿黑色衣服、手持裝有雞糞的桶子潑灑餐廳櫃檯、廚房,一名香港籍女子受到波及,廚房內部也慘不忍睹,幾乎所有廚具都要銷毀,釀成巨大損失。


保護傘餐廳遭黑衣人惡意潑灑雞糞,廚房廚具損失慘重。(圖/擷取自獨眼新聞臉書粉絲專頁)
針對此事,民進黨發言人顏若芳表示,民主進步黨對於這樣的行為表示譴責,顏若芳說,進入他人營業場所用潑糞的方式破壞,是相當刻意的違法行徑,台灣是民主法治國家,目前該案已向警方報案,相信警方一定會儘速查明真相,並向社會說明,以彰法治。

時代力量立委王婉諭也在臉書上發文嚴厲譴責這樣惡意的暴力行為,她認為,無論立場如何不同,都不該用這樣卑劣的手段惡意攻擊,而台灣聲援香港手足的心,也絕不會被這樣的惡意澆熄。

台北市大安分局則指出,案發後該分局即刻成立專案小組,並到現場進行勘驗、調閱附近相關監視器,目前已鎖定犯嫌影像積極查緝中,同時也會針對該處持續加強巡簽維安,以防類此案件再度發生,對於任何不法暴行等違法情事,一定也會依法究辦、決不寬貸。

相關新聞
反送中因他而起!港女命案兇手陳同佳:盼本月赴台自首
台灣新聞攝影展於文總開展 香港「反送中」照片奪首獎
反送中抗爭者來台遭押 江啟臣:蔡政府挺港只是嘴巴說說
加密貨幣
比特幣BTC 19162.75 5,612.26 41.42%
以太幣ETH 604.18 221.02 57.68%
瑞波幣XRP 0.676190 0.44 187.23%
比特幣現金BCH 347.15 89.95 34.97%
萊特幣LTC 89.13 35.31 65.61%
卡達幣ADA 0.163718 0.07 77.68%
波場幣TRX 0.034559 0.01 41.44%
恆星幣XLM 0.168113 0.09 122.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。