中華電MOD要用票房破億大片搶攻眼球台灣數位匯流網 |吳易芸 (2020-09-24 18:05:00)



台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

因應5G寬頻開台搶攻數位匯流市場,中華電信今天(24日)宣布與車庫娛樂聯手打造「完全電影生態系」,每月推出票房破億的電影強片,同時也首次與本土導演合作推出電影作品「夢魘」,中華電信數位匯流處副總林茂興表示,未來整個影視產業將走向結盟合作,並希望藉由串流平台將國片推往國際市場。

林茂興表示,受到Covid-19疫情影響,MOD電影觀賞時數增加,從今年1月到9月下旬,客戶在MOD觀看電影時間累積已經超過18億分鐘,遠超過同期電影院所累積的16億分鐘,看好網路平台的電影市場,中華電攜手台灣電影公司車庫娛樂,打算9月起,每月推出票房破億的大片,包括失速列車2、天氣之子等,提升用戶觀看時數。

林茂興表示,受到疫情影響,整個影視媒體生態加快數位轉型的趨勢,以今年美國大片「魔法精靈:唱遊世界」為例,為了因應疫情,除了在美國少數戲院上映外,於首映當天同步在串流平台以19.99美元出租方式上映,首三週付費收看的金額高達1億美元,創下院線片在影音平台的銷售佳績,也打破以往的電影生態系統,甚至造成戲院的抗議。
中華電強力宣傳:MOD收視時間長
林茂興強調,MOD已有超過兩百萬的用戶,相對於其他平台,「用戶數相對抗跌」,對於中華電獲利是否有因此增加?林茂興卻保守說,訂戶數比去年「高出一些」。他表示,訂戶的增加,除了受到疫情的影響外,好片的加入也吸引不少新用戶加入,除了維持既有的訂戶數外,中華電未來的目標將著重在提升用戶的收視時間以及滿意度。

而這次中華電首次跨界與產業合作,由中華電提供平台、車庫娛樂發行與廖明義導演製作電影「夢魘」,林茂興指出,目前OTT平台上多是國際作品,本土的作品相對很少,他強調,台灣是有才能的,但是市場不夠大,因此透過跨界的合作,讓整個生態系結盟,透過串流平台將國片推向國際舞台,而未來相關產業都是中華電結盟的對象。

車庫娛樂創辦人張心望也表示,受到疫情影響,院線片與串流平台越來越接近,彼此可以是合作關係而不是衝突。將來與中華電攜手打造「完全電影生態系」,將提供以4K畫質拍攝、特色鮮明、對觀眾友善、富有創新實驗精神以及國際觀的電影作品。

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
新冠狀疫情下 MOD套餐表現兩樣情
有線電視戶數持續下滑 搶眼球大戰誰勝出?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 13146.67 71.42 0.55%
以太幣ETH 394.22 0.33 0.08%
瑞波幣XRP 0.249587 0.00 0.36%
比特幣現金BCH 260.56 0.78 0.30%
萊特幣LTC 57.58 0.83 1.46%
卡達幣ADA 0.104168 0.00 1.04%
波場幣TRX 0.026757 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.082093 0.00 1.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。