馬多夫龐氏騙局十年後 被騙老本的美國人依舊前仆後繼 (2017-11-14 21:04:06)

根據 MarketWatch 分析報導,那些佯裝把受害者的錢拿去投資的騙子,依舊生意興隆。

社會上陸續出現了比特幣龐氏騙局,假的創投龐氏騙局,甚至還有漢米爾敦戲劇入場券的騙局。這些騙局都是同樣的毒藥,只是包裝略有不同。

洛杉磯 CliftonLarsonAllen 會計師事務所的會計師沃爾 (David Wall) 參與了魯德 (Ryan Rude) 龐氏騙局案的調查。鮮少有人聽過魯德此人,他很少出現在媒體上。沃爾說因為魯德只騙了 500 萬美元,與十年前的馬多夫前前後後騙到手的 648 億美元相比,不可同日而語。

但是這兩件犯罪案件,却都有一個共通點:許多受害人投資了畢生的積蓄。

魯德於 2013 年遭判刑 26 年,到 2033 年他 60 歲時,便可申請假釋。法官判決他應賠償被害人 290 萬美元,但華爾說,他不可能賠付一毛錢。

根據統計龐氏騙局的部落客凱西 (Kathy Phelps) 說,每個月都有約十個人或組織被控以龐氏騙局詐欺罪。

她說:「民眾還是相信那些騙子,沒有勤做功課。其實,如果與他們交談五分鐘後,還是不了解他們的意圖,就千萬別投資了。」

延伸閱讀
騙局他最懂...「華爾街之狼」稱比特幣如詐欺
研究5年 NBA球衣史上首次開放「置入性廣告」
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。