王雪紅連3年領軍參展CES 今年Vive團隊奪全球媒體22項大獎 (2018-01-14 19:56:52)

宏達電 (2498-TW) 在今年的美國 CES 展發表升級版硬體設備 Vive Pro 及無線 VR 頭顯整合方案 Vive Wireless Adaptor,鎖定專業市場,再加上中國市場推出的一體機 Vive Focus,在整體 VR 布局上更加完整,董事長王雪紅連續 3 年領軍參展 CES,彰顯在 VR 領域的強烈企圖,今年 Vive 團隊也交出好成績,獲得全球各科技媒體 22 項大獎。

王雪紅看好 VR 是重要的明星產品,2 年多來積極打造 VR 生態圈,加強內容的充實,在 Vive 上市兩年多後,宣布推出升級版 Vive Pro,且連續 3 年親赴 CES 展,除了跟國際客戶見面,更親自在展場體驗相關新品。

宏達電表示,無線 VR 頭顯整合方案預計將在第 3 季上市,相關價格則要稍後才會公;有關 Vive Pro 的上市時程及價格,宏達電尚未透露相關細節,市場則是預期最快可在第 1 季上市,主要鎖定專業市場。

宏達電 Vive 團隊和作品今年在 CES 獲得包括 TechRadar 、The Verge、 Engadget 、Variety 、CNET Live 、Mashable 等各大科技媒體共 22 個全球大獎,獲評為最佳 VR/AR 產品首選。

今年 CES 再度寫下紀錄,共有 3900 多個廠商參展,新創團隊達 900 家,整體展區面積超過 275 萬平方米,創 51 年來最高,以呈現令人讚嘆的消費性電子為主題,VR 近 2 年都是 CES 的焦點,今年 AR/VR 參展家數達 70 家,展出更多的應用及內容,宏達電 VR 產品在今年 CES 中獲得半導體、國際車廠採用。


宏達電日 k 線圖



延伸閱讀
〈觀察〉手機大廠爭搶中高階市場肥肉 消費者有福音
MWC新機爭豔 亮點首推全螢幕、雙鏡頭、AI
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。