郭台銘同感嫌惡密室協商 籲黨中央為韓打造規則中央社記者鍾榮峰台北2019年4月23日電 (2019-04-23 13:58:23)

高雄市長韓國瑜表示無法參加國民黨現行制度的總統初選。鴻海董事長郭台銘說,與韓國瑜同樣嫌惡密室協商,要求國民黨黨中央在初選制度上開大門、走大路,為韓國瑜打造方便參加初選的前提或規則。

2020年總統大選熱門人選、高雄市長韓國瑜今天上午舉行記者會表示,此時此刻,無法參加國民黨現行制度的初選。他表示,長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠,台灣的政治改革已刻不容緩。希望國民黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟。

表態願意參加國民黨2020總統初選的郭台銘今天下午在臉書貼文指出,他目前人在國外,但有件事情他非常認同韓國瑜,就是對「長久以來權貴政治熱衷於密室協商」的嫌惡,在他宣示參選這幾天以來,深有同感。

郭台銘說,國民黨黨中央至今連一個最簡單的初選規則,都還千變萬化不能確定,這對他一個一輩子辦實業、做實事的政治素人來說,實在難以想像。

郭台銘呼籲,請國民黨黨中央在初選制度上開大門、走大路,儘速全面公平、公正、公開決定初選規則。他認為,黨中央大可將韓國瑜所表達的意願納入考量,為韓國瑜打造方便參加初選的前提或規則,因為國民黨的團結才是他最衷心的期盼。

郭台銘強調,「只有中華民國的勝利,才有國民黨的勝利」,國民黨現在和以後的一切作為,都必須堅守這個「中華民國優先」的思維,國民黨必須為中華民國服務,為了朝著「中華民國勝利」的總目標前進。

郭台銘說,作為一個熱愛中華民國的國民黨黨員,他希望所有黨內有意願,有聲望且有能力的同志,都能一起進到民主初選制度中來公平且良性的競爭,最後無論是誰出線,他相信只要是公平、公正、公開民主程序產生的黨提名人,都必然能團結全黨重回執政。

最後郭台銘再表明,經由公平,公正,公開的民主程序,他一定會走完國民黨黨內的民主初選,而且有信心帶領國民黨最後贏得總統大選,讓中華民國重新回到和平、安全、經濟、未來的發展正道。
加密貨幣
比特幣BTC 13220.21 203.98 1.57%
以太幣ETH 341.12 4.37 1.30%
瑞波幣XRP 0.469613 0.00 0.46%
比特幣現金BCH 489.87 4.30 0.89%
萊特幣LTC 131.89 0.62 0.47%
卡達幣ADA 0.098165 0.00 1.39%
波場幣TRX 0.036884 0.00 1.10%
恆星幣XLM 0.123677 0.00 0.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。